Десерты по дюкану для атаки


Рецепты Атаки - Десерты Дюкана ⋆ Диета Дюкана

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 15 минут Время приготовления: минимум 4 часа заморозка Количество порций: 4 порции Ингредиенты: 400 г шелкового тофу (мягкого тофу) 1 чайная ложка ароматизатора «Вишня» 1 чайная ложка ароматизатора «Горький миндаль» 4 чайные ложки кристаллической стевии 4 листа желатина 4 столовые ложки Читать дальше…

От Худеющая на Дюкане, 3 года4 года тому

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 15 минут Время приготовления: минимум 3 часа заморозка Количество порций: 4 порции Ингредиенты: 300 шелкового тофу (мягкого тофу) 200 г творожного сыра 0% 4 листа желатина 2 чайные ложки ароматизатора «Груша» 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара 0,5 л обезжиренного Читать дальше…

От Худеющая на Дюкане, 3 года4 года тому

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2,5 часа заморозка Количество порций: 2 порции Ингредиенты: 3 яйца 1 щепотка соли 150 г мягкого сметанообразного творога 0% 4 столовые ложки мягкого плотного творога 0% 2 столовые ложки жидкой сметаны 3% (можно заменить жидким йогуртом) 1 Читать дальше…

От Худеющая на Дюкане, 3 года4 года тому

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час заморозка Количество порций: 4 порции Ингредиенты: 400 г мягкого сметанообразного творога 0% 500 мл обезжиренного молока 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе) 4 чайные ложки кристаллической стевии 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль» 4 Читать дальше…

От Худеющая на Дюкане, 3 года1 год тому

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 30 минут Время приготовления: минимум 2 часа заморозка Количество порций: 2 порции Ингредиенты: 4 лимона цедра одного лимона (желательно био) 2 листа желатина 100 г мягкого сметанообразного творога 0% 2 столовые ложки кристаллической стевии 2 яичных белка 1 щепотка соли Способ Читать дальше…

От Худеющая на Дюкане, 3 года4 года тому

Вариант 1 Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Количество порций: 1 порции Ингредиенты: 4 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0% 2 чайные ложки кристаллической стевии 4 яичных белка 1 щепотка соли Способ приготовления: Смешайте стевию и творог. Взбейте белки в очень Читать дальше…

От Худеющая на Дюкане, 3 года4 года тому

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 15 минут Время приготовления: минимум 3 часа заморозка Количество порций: 4 порции Ингредиенты: 1 л обезжиренного молока 2 чайные ложки агар-агара 1 чайная ложка ароматизатора «Карамель» 8 столовых ложек порошкового сахарозаменителя Способ приготовления: Доведите до кипения молоко в кастрюле. Поставьте на Читать дальше…

От Худеющая на Дюкане, 3 года4 года тому

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 порции Ингредиенты: 4 яйца 4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя 250 мл обезжиренного молока 250 мл чая «Эрл Грей» или крепкого чая с апельсиновым ароматизатором цедра двух апельсинов (желательно био) 1 чайная ложка Читать дальше…

От Худеющая на Дюкане, 3 года4 года тому

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 2 минут Время приготовления: 5 минут Количество порций: 1 порция Ингредиенты: 200 мл обезжиренного молока 2 столовые ложки овсяных отрубей 1 столовая ложка пшеничных отрубей 1 кофейная ложка ароматизатора «Кокос» 1,5 чайные ложки молотого кардамона Сахарозаменитель по вкусу Способ приготовления: 1. Читать дальше…

От Худеющая на Дюкане, 3 года4 года тому

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 порции Ингредиенты: 400 мл обезжиренного молока 4 щепотки молотой корицы 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара 1 чайная ложка ароматизатора «Апельсин» 4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя 4 яйца Способ приготовления: Разогрейте Читать дальше…

От Худеющая на Дюкане, 3 года4 года тому

dukan.wiki-diet.ru

Десерты | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Десерты

Добавил: Виктория , 18.06.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация - 200 гр творог нежирный - 1 яйцо - 3-4 ст. лож. кефира 0% - 14 чайн. лож. соды(погасить кефиром) - 4 таблетки сахзама(растворить в 1 ст. лож. воды - 1 чайн. лож кукурузн. крохмала (на Атаке без него) - 2-3 ст. ложки овсяных отрубей

Заливка:

- 2-3 ст. лож. кефира 0% - 4 таблетки сахзама (растворить в 1 ст. лож. воды - 12 чайн. лож. какао обезжиренного
Добавил: алла , 16.06.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - 1 стакан обезжиренного молока - 3 чайные ложки сухого обезжиренного молока - 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала - 2 белка - 2 чайных ложки какао обезжиренное - сахзам по вкусу - ванилин по желанию
Добавил: Оксана , 08.06.2015 Этап: Чередование Для теста: - 6 ст л овсяных отрубей - 6 ст л СОМ - 2 ст л клейковины - 1 ст л кукурузного крахмала - 0,5 ч л соды - 1 яйцо + 1 белок - 2 ст л обезжиренного кефира - сахзам

Для крема: - 1 желток

- 400 мл обезжиренного молока - 2 ст л порошка стевии - 1 ст л кукурузного крахмала - 1 ст л без горки растворимого кофе
Добавил: Юлия , 05.05.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Желе: - 200 гр молока, жирность 0,5% - 10 гр желатина - 3-4 таблетки сахарозаменителя - ваниль по вкусу

Начинка:

- 65 гр обезжиренного творога - ваниль, корица (на любителя)
Добавил: Анастасия , 23.04.2015 Этап: Закрепление Стабилизация - 1 ч.л. обезжиренного какао, - 1 ст.л. обезжиренного сухого молока, - 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Добавил: Людмила (Искитим) , 13.04.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Бисквит: - 3 яйца - 3 ст.л. СОМ - 2 ст. л. кукурузного крахмала - щепотка соли - 5 л. ФИТ - 1 ч.л. без допового какао - 1/2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

-200 гр обезжиренного творога - 5 ложечек ФИТ - 125 гр обезжиренного йогурта

Глазурь:

-3 ст.л йогурта обезжиренного - 3 ст. л. какао без доповое - 5 ложечек ФИТ
Добавил: Светлана , 05.04.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - 1 ст л муки из ОО - 1 ст л кукр крахмала - 2 ст ложки СОМа - 1 ч л разрыхлителя (крахмал - 3 части, сода 1 часть, лимонная кислота 1 часть) - 2 ч л какао (я беру кэроб) - 1 яйцо - 3 ст ложки молока - сах. зам по вкусу (у меня 4 мерные ложки фит парада)
Добавил: татьяна , 01.04.2015 Этап: Закрепление - 0,5 творога обезжиренный - 4 яйца - 5 гр разрыхл. - 10 таб.сахаразам. - соль по вкусу - 3 ст/л овсяных отрубей - 0,5 ч/л агар пищевой - 0,5ч/л кунжутных семечек - 0,5ч/л семян льна
Рецептов на странице Показать

www.mydukan.ru

Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.

Популярная методика

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.

Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.

Диета Дюкана включает 4 фазы:

  1. Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
  2. Чередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
  3. Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
  4. Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.

Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.

Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Десерты и диета

На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.

Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.

Вкусные рецепты

На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

Для фазы «Атака»

Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.

Нежнейшее печенье

​​​​​Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
  • вода – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
  2. Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
  3. Белок взбить до крутой пены.
  4. В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.
Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный мягкий — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты в однородную массу.
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
  3. Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
  4. Перед подачей полить йогуртом.

Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.

Хлеб

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • соль

Приготовление:

  1. Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
  2. Яйцо взбить.
  3. Добавить творог, соль и размолотые отруби.
  4. Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.

Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.

Пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • молотое семя льна – 4 ч. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (из дополнительного списка)
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление коржа:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  2. В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
  3. Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Перемешать массу с белками.
  5. Выложить массу в силиконовую форму.
  6. Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.

Лимонная начинка:

  • снять с лимонов цедру при помощи терки;
  • измельчить любым способом 1 лимон и добавить к нему цедру;
  • выжать сок из оставшегося лимона и добавить заменитель сахара;
  • добавить кукурузный крахмал, перемешать.

Необходимо проверить готовность нижнего коржа. Если он подрумянился, то нужно дать ему остыть, не вынимая из формы. В это время приготовить тесто для второго коржа аналогичным способом. Лимонную начинку распределить на готовый корж. Тестом для коржа покрыть начинку и поставить пирог в духовку. Готовый пирог приобретает красивый золотой оттенок.

Пицца

Основа для пиццы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • кетчуп без сахара;
  • ветчина;
  • шампиньоны;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • сыр, разрешенный системой Дюкана.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, лук и яйца измельчить до состояния кашицы, посолить.
  2. Выложив на противень, придать форму основы для пиццы.
  3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  4. Через 4-5 минут достать и немного остудить.
  5. Шампиньоны и сладкий перец мелко порезать, а ветчину и помидоры нарезать кружочками.
  6. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, смазать основу для пиццы.
  7. Выложить ветчину, шампиньоны, перец и помидоры.
  8. Отправить в духовку на 15-20 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Интересно! Больше вариантов пиццы смотрите в этой статье.

Общие рекомендации

Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.

Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.

Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.

На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.

В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.

Полезное видео: тирамису

Дюкановский тирамису практически не отличается от оригинала. Он получается такой же вкусный и насыщенный. Стоит попробовать. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Выводы

Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Рецепты диеты Дюкана / Все о диете Дюкана: меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

Подбор рецептов
Ингредиенты: • творог обезжиренный 500 г • 20 г желатина (1 столовая ложка) • 200 г нежирного молока • сахарозаменитель по вкусу Приготовление:

Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Корж: 2 ч.л. муки из семян льна 2 ч.л. какао до 2% 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 2 ст.л. йогурта/кефира/сметаны Сахзам по вкусу Аромик «ром» или «коньяк» Яйцо хорошо взбить, добавить остальные ингредиенты и тщательно смешать. Выпекать в микре 3 минуты (у меня форма d 10 см — смазать маслом, чтобы легко вынуть нежный бисквит) Корж разрезать пополам и промазать получившиеся коржи кремом. Сверху присыпать какао.

Крем: 100 грамм мягкого творожка, сироп карамель до нужной вам сладости и немного какао для цвета.

Молоко 0,5% +СОМ+ сах. зам. В рецепте по которому делала я было написано 200мл молока 0,5% и 150гр СОМ… НО сделав по рецепту получилось очень жидкое и в итоге вместо 150гр СОМ вбухала весь пакет 400гр. Мой совет: делайте 50мл молока и 100гр СОМ, сах.зам по вкусу. я добавила еще аромик земляничный. Все смешали и в холодильник убираем пока не застынет. Я убирала в морозилку (это для не терпеливых)

В 200мл молока растворяем 15-20гр желатина, 2ч.л. растворимого кофе, ванилин на кончике ножа, заменитель сахара. Когда полностью растворится, выложить в мисочку 200гр мягкого творожка и постепенно вливая молочную смесь смешать всё до однородной массы. Разлить по формочкам и поставить на 3 часа в холодильник. Тем временем, поджарить на сухой сковороде немного кунжута для украшения. Когда наше суфле застынет, посыпать его кунжутом.

два белка взбиваем в пену, по вкусу добавляем сахзам, и немного аромика ( у меня был ромовый). Отсаживаем на силиконовый или тефлоновый коврик (к бумаге, думаю, прилипнут, поэтому надо будет чем-то посыпать). Ставим в духовку на 120-130 градусов минут на 15, потом снижаем температуру до 30-50 градусов и сушим. Если есть вентилятор в духовке, то будет быстрей. У меня где-то минут 30-40 на сушку ушло.

Ингредиенты: — яйца (3 шт) -ванилин (1/2 ч.л.) -разрыхлитель (1/2 ч.л.) -мягкий творог (1 упаковка =125 гр) -сах.зам (по вкусу) Способ приготовления: В одной посудине смешиваем 3 белка, сах.зам и ванилин миксером до образования густой пены. В другой смешиваем 3 желтка и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Далее соединяем полученные две массы, аккуратно перемешиваем. Выливаем получившуюся густую массу на силиконовый коврик или в силиконовую формочку. При температуре 180 градусов выпекаем 10-12 минут в духовке. Пока работает духовка, творожок смешиваем с сах.заменителем. Вынимаем, смазываем творогом коржи и аккуратно сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник на 1 час. Ооочень вкусно и нежно.)

Нужно: 500 грамм мягкого обезжиренного творога 4 ст. л. сухого обезжиренного молока 2 столовые ложки обезжиренного какао порошка 2 яйца 1,5 колпачка жидкого сахзама 10 капель ароматизатора какой любите Соль на кончике ножа Смешиваем все ингредиенты, кроме белков и соли. Белки с солью взбиваем в густую пену. Соединяем теперь все что получилось, раскладываем по емкостям и в холодильник на два часа. Поверьте, вам оочень понравится.

Готовили сыр и осталась сыворотка? Ну-ка быстренько записываем в блокнотики рецепт и используем молочно-заквасочную водичку. Нам понадобится 5 столовых ложек сыворотки, ложка кукурузного крахмала, заменитель сахара, два яйца. Всё взбиваем, перемешиваем и выпекаем на раскаленной сковороде. Получаются 4 полноценных блинчика) Которые вы можете начинить овощным вареньем, да, не удивляйтесь, из овощей можно готовить неплохие джемы, или куриной начинкой с грибами. Творог и другие добавки приветствуются! Эту пропитку можно использовать для пропитки любых коржей, как бисквитных так и кексов. Скажу больше, с помощью такой пропитки, можно практически любой хлебец превратить в корж для дю-торта. Итак, всё очень просто) Берём 0,5л тёплой кипяченой воды, добавляем в неё сахзама на Ваш вкус. Дальше поле для экспериментов. Отлично подходит корица, ваниль, лимонная цедра, ром, коньяк, сухое белое вино, НО! с этими ребятами главное не переборщить, иначе изделие будет горчить. Так же есть множество готовых ароматизаторов которые можно смело использовать в приготовлении сиропа для пропитки.

Ещё один важный совет. Пропитывать стоит только полностью остывшие коржи, полностью остывшим сиропом.

Этот рецепт случайно стал рецептом. Просто я приготовила кексы по своему рецепту, и решила разрезав их пополам, промазать кремом. Если от более широких кусочков начинать складывать коржи, промазывая творожно-кофейным кремом, то получится вот этот торт. dukanrussia.ru/blog/etapi-diety-dukana-ataka/limonnye-keksiki.html готовим лимонные кексики. Вынимаем из формочек. Разрезаем их напополам и ещё напополам. Промазываем кремом из сахарозаменителя, мягкого нежного творожка без жира и кофе. Оставляем пропитываться и наслаждаемся с кофе в молоке с утречка.

dukanrussia.ru

Десерты | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Десерты

Добавил: Администратор , 19.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

Ингредиенты для маффинов: 

  • 4 ст. ложки перемолотых овсяных отрубей
  • 2 ст. ложки перемолотых пшеничных отрубей
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. ложки жидкого сахарозаменителя
  • 100 гр. обезжиренного творога
  • 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 10 капель любого ароматизатора

Ингредиенты для дютеллы: 

  • 4 ст. ложки сухого обезжиренного молока
  • 1.5 ч. ложки обезжиренного какао
  • 3 ст. ложки обезжиренного молока
  • 10 капель ароматизатора «лесной орех»
  • 1 сырой желток куриного яйца
Добавил: Администратор , 19.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  •          4 ст. ложки овсяных отрубей
  •          3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
  •          1 ст. ложка обезжиренного молока
  •          6-8 таблеток сахарозаменителя
  •          2 куриных яйца
  •          2 ч. ложки обезжиренного какао
Добавил: Администратор , 12.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  •          35 гр. сахарозаменителя для основы
  •          сахарозаменитель по вкусу для посыпки
  •          24 гр. желатина (12 листов)
  •          1 ст. ложка лимонного сока
  •          1 ст. ложка кукурузного крахмала
  •          1 ч. ложка оливкового масла
  •          клубничный, ванильный или мятный ароматизатор
  •          зеленый, желтый или красный краситель
Добавил: Администратор , 04.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  •          150 гр. моркови
  •          1 ст. ложка кукурузного крахмала
  •          1 ст. ложка сухого обезжиренного молока
  •          1 ч. ложка разрыхлителя
  •          3 ст. ложки клейковины
  •          2 куриных яйца
  •          Соль и сахарозаменитель по вкусу
Добавил: Администратор , 04.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  •          5 куриных яиц
  •          2 ч. ложки разрыхлителя
  •          2 ст. ложки кукурузного крахмала
  •          4 ст. ложки обезжиренного молока
  •          2 ст. ложки сухого обезжиренного молока
  •          2 ст. ложки корицы
  •          21 гр. сыра Philadelphia (5%)
  •          1 ч. ложка оливкового масла
  •          Сахарозаменитель
  •          Ванилин
Добавил: Администратор , 18.02.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  •          300 гр. замороженного тыквенного пюре
  •          20 мл. обезжиренного молока
  •          2 куриных яйца
  •          50 гр. сметанообразного обезжиренного творога
  •          45 гр. кукурузного крахмала
  •          Ароматизатор «Ваниль»
  •          Корень имбиря
  •          Сахарозаменитель по вкусу
Добавил: Администратор , 18.02.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
  • 300 гр. мякоти тыквы
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 250 мл. обезжиренного молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 10 гр. разрыхлителя
  • Соль и сахарозаменитель по вкусу
Добавил: Анна , 17.02.2014 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация

4 ст.л. овсяных отрубей (измельченных)

350 гр. обезжиренного творога

500 гр. мягкого обезжиренного творога

3 яйца

2,5 ст.л. сахарозаменителя

 1 ч.л. разрыхлителя теста

Рецептов на странице Показать

www.mydukan.ru

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца 300 мл холодной водыподсластитель 1 лимон щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды сок 1 лимона 2 ст.л. зеленого чая 4 листа мяты 300 г обезжиренного творога

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока 3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего) 6 капель миндального ароматизатора

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока 200 г обезжиренного творога 1 звезда бадьяна стручок ванили 1 желток 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. подсластителя 1 гвоздика

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк 

5 ст. л. обезжиренного творога 0% 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя 2 яичных желтка 5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0% 3 ст. л. воды 6 белков 125 г диетического шоколада щепотка соли 1 ч. л. растворимого кофе

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. сухого молока 4 ст. л. кукурузного крахмала 5 г разрыхлителя 40 мл молока 200 мл обезжиренного йогурта сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца 200 г обезжиренного йогурта 0% 50 г кукурузного крахмала ароматизатор по вкусу щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога 1 ст. л. обезжиренного молока 2 яйца 50 г щавеля 50 г базилика щепотка корицы соль

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка 2 ч. л. какао 6 ст. л. подсластителя 2 ст. л. растворимого кофе

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

Фото: onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,

foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,

#bit.ua

Читайте нас у Telegram

bit.ua


Смотрите также