Кисельная диета для похудения


Диета на киселе для похудения - описание и меню

Кисель – любимое с детства блюдо: очень сытное, довольно сладкое и калорийное. Возможна ли диета на киселе? Многие сильно сомневаются в этом, потому что в составе блюда есть такие ингредиенты, как сахар и крахмал. О них многие диетологи рекомендуют забыть – если не навсегда, то надолго. Другие специалисты горячо рекомендуют кисель для похудения. Где правда? Давайте разберемся.

Основные доводы в пользу киселя как диетического блюда

На вопрос «можно ли кисель при диете» – есть правильный ответ: можно!

Но с некоторыми серьезными оговорками. Готовить такое блюдо нужно самим, добавляя в него минимум сахара или заменив его стевией. Также объем киселя во время диеты следует ограничить. А в остальном – пейте на здоровье, особенно если вам надоел несладкий чай и ваша диета огорчает вас однообразием.

Почему кисель на диете можно? Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Он обладает свойством обволакивать желудок, помогает при чувствительном пищеварении, проблемах с кишечником или поджелудочной железой. Также у киселя есть одно замечательное свойство – он дает длительное чувство сытости. А это бывает очень актуально во время диеты, когда порой начинается дискомфорт и возникает сильное желание перекусить.

Кроме того, при диете, когда желудок часто остается пустым, чай может сыграть не самую лучшую роль. И даже кислые соки не всегда полезны. А вот кисель никогда не нанесет вреда! Поэтому кисель можно на диете, особенно если вы плохо переносите другие напитки.

Диетологи даже разработали специальную, действенную,при этом щадящую диету на киселе, которая подходит очень многим, в отличие от диеты на соках или чае. Главное – не переборщите. Всего должно быть в меру! Это значит – не стоит увлекаться этим напитком, особенно очень сладким, а пить его согласно своей диете, без увеличения порции и их количества.

Улучшаем психологическое состояние

Еще один довод в пользу того, можно ли пить кисель на диете, заключается в том, что девушки, которые сидят на диете, часто жалуются на депрессивные состояния и сильное желание съесть «что-нибудь вкусненькое».

Смотрите на эту же тему:  Лучшие способы по сжиганию подкожного жира

Такие состояния опасны тем, что человек может прервать диету, а потом очень сильно упрекать себя за слабость характера.

Даже на самой строгой диете важно присутствие таких блюд, которые радуют вас. Кисель может стать такой палочкой-выручалочкой в те дни, когда мы сами установили себе серьезные ограничения! Его сладковатый вкус, полезный состав и нейтрализующее влияние на желудок могут хорошо поддержать всех, кто с трудом переносит диету. Это так важно – разрешать себе иногда что-то вкусное, но при этом полезное! Диета не должна быть для вас пыткой.

Основные рекомендации

Как лучше готовить кисель, если вы на диете? И какой напиток на основе фруктов, ягод и крахмала лучше подойдет для целей похудения? Здесь основная рекомендация заключается в том, чтобы не увлекаться готовыми напитками (в пакетиках). Такой вариант возможен, но все же свежеприготовленный кисель, тем более из свежих ягод, намного лучше, чем концентрат из пакетика. И намного дешевле!

Если же вопрос стоимости вас не смущает, то в любом случае, если есть свободное время, разумнее озаботиться приготовлением киселя самостоятельно. В этом случае вы точно будете знать состав напитка, что в наши дни особенно актуально.

Даже производители диетической продукции добавляют в еду красители и консерванты. Для того чтобы диета не только помогла вам похудеть, но и поспособствовала улучшению здоровья, лучше использовать только натуральные продукты. Так что пусть вопрос о том, можно ли кисель на диете, вас больше не тревожит.

Домашний напиток, без красителей и консервантов, с небольшим количеством сахара, с использованием качественных ягод или фруктов, всегда будет более выигрышным вариантом по сравнению с восстановленным киселем из пакетика.

Также рекомендуем вам не покупать полуфабрикаты, в которых уже есть и сахар (в большом количестве), крахмал и сушеные ягоды или концентрат сока. Кисель – очень простое блюдо. Чтобы его приготовить, вам необязательно быть первоклассным кулинаром. Не беспокойтесь, и без полуфабриката вы получите прекрасный напиток, который можно и нужно пить во время диеты. Все, что вам нужно, это крахмал, немного сахара или стевии и свежие ягоды (любые, на ваш вкус).

Универсальный рецепт

Для приготовления пары порций киселя вам потребуется крахмал (3 столовые ложки), немного сахара и сок свежих ягод или фруктов. Подойдут любые ягоды, которые вам нравятся! Безусловные лидеры среди тех, что используются для приготовления киселя, — это брусника, клюква, малина. Из них легко можно получить сок, они делают вкус киселя чуть кислым, пикантным, особенным.

Смотрите на эту же тему:  Особая диета Дюкана при грудном вскармливании

3 ложки крахмала залить небольшим количеством холодной воды, затем залить литром кипятка. В кастрюлю добавить ягодный сок и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только кисель закипел, это значит, что он готов! Можно остудить и выпить чашечку ароматного напитка.

Повторимся: лучше всего готовить кисель на день, если напиток постоял ночь в холодильнике, то в нем уменьшилось количество полезных веществ.

Овсяный кисель – лидер полезных напитков

Для всех, кто сомневается, можно ли пить кисель при диете, поделимся рецептом овсяного киселя. Это напиток, который стоит несколько особняком среди других видов киселя: в нем нет никаких вредных ингредиентов (чаще всего он готовится без крахмала), поэтому он отличается от остальных видов киселя.

Овсяный кисель – лидер среди полезных напитков. Он улучшает состав крови, позитивно влияет на состояние печени, восстанавливает пищеварительную систему. Овес содержит в себе уникальные вещества, которые препятствуют атеросклерозу, борются с язвой. Отвар овса также полезен при простудах, так как. он увеличивает потоотделение, а соответственно, понижает температуру.

У овсяного киселя есть только один минус – на вкус он нравится далеко не всем. Для его приготовления требуется больше времени и вашего внимания, а также его нельзя приготовить просто из пакетика, здесь такой вариант невозможен. Зато овсяный кисель вы можете пить с полным сознанием его полезности! Пейте его, не переживая о калорийности, это принесет только пользу.

Даже если вы завершили диету или просто планируете придерживаться здорового питания для сохранения определенного веса, обязательно включите в рацион овсяный кисель! В аптеке вы можете купить концентрат овса, что также будет очень полезно для вашей печени. Но тот, кто хотя бы раз попробовал пить овсяный кисель собственного приготовления в течение недели и увидел результаты.

Согласится с тем, что никакие концентраты не заменят свежеприготовленный напиток: улучшается кожа, состояние волос, перестает беспокоить кишечник, повышается иммунитет. Овсяный кисель – отличное средство для профилактики сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. В нем масса витаминов и полезных микроэлементов.

Готовится напиток достаточно просто, но требует от вас внимания в течение какого-то времени. Вам нужно будет в кофемолке размолоть зерна овса (продаются в любой аптеке). Для пары порций вам потребуется полстакана овса. После этого размолотые зерна нужно залить кипятком объемом 1 литр и поставить кастрюлю на медленный огонь. Напиток следует постоянно помешивать, доводя его до готовности в течение пары часов. Иногда воду нужно будет доливать (в случае выкипания).

У вас получится густой, ароматный отвар, имеющий консистенцию киселя. При желании вы можете добавить туда немного сахара, свежий ягодный сок (для вкуса). Кисель готов! Вы можете его пить после каждого приема пищи, в качестве полезного напитка.

Можно также пить его до еды, тогда его действие будет лечебным. Можно попробовать посидеть на таком напитке пару дней – такой рецепт диеты подходит для тех, у кого обычно бывают проблемы с желудочно-кишечным трактом и запрещены жесткие варианты диет. Но лучше всего, если есть проблемы со здоровьем, составить индивидуальную диету при помощи специалиста и проходить ее под наблюдением врача.

Диета для похудения на киселе

Тот факт, что специалисты по грамотному похудению разработали даже специальную диету на киселе, говорит о том, что кисель при диете для похудения – приемлемый продукт. Что же она собой представляет? Если вы пробовали диеты на соках или чае, то диета на киселе вас нисколько не удивит. Она даже покажется вам более мягкой и такой же действенной.

Результат, который вы получите после этой диеты, даст вам совершенно точный ответ на вопрос про кисель: можно ли при диете пить этот напиток? Да, можно! Кисель поможет сохранить здоровье, похудеть, сохранить хорошее настроение, несмотря на ограничения в еде. Вы можете устроить себе разгрузочный день на киселе, если вы любите этот напиток.

Рекомендации крайне просты: приготовьте себе кастрюлю свежего киселя (с утра, не заранее) и пейте его, 3-4 раза в день. Остальные приемы пищи отменяются. Такой разгрузочный день можно устраивать только 1 раз в месяц. Худейте на здоровье!

dieta4y.ru

Диета на киселе для похудения: можно ли пить на диете, как проводить разгрузку

Диета подразумевает строгий контроль и тщательный расчет рациона. В этот период особенно остро ощущается недостаток сладкого. Одним из заменителей десертов может стать кисель. Рецепт этого напитка известен еще со времен древних славян. Уже тогда отмечались его полезные и лечебные свойства. Разнообразие способов приготовления и используемых ингредиентов позволяется использовать кисель для похудения на диете.

Можно ли пить кисель, когда худеешь и при разгрузке

Любая программа похудения включает в себя разработку плана питания. Он, в свою очередь, должен соответствовать 2-ум требованиям – минимальная калорийность и разнообразие. Кисель позволяет компенсировать временное отсуствие десертов, однако для того чтобы не поправиться, нужно научиться  правильно его готовить.

Классический рецепт подразумевает присутствие крахмала и сахара, которые никак не вписываются в диетическое питание, поэтому в облегченном варианте их стоит заменить отрубями и стевией. Помимо отрубей можно использовать овсяные хлопья – натуральную клетчатку, замедляющую процессы усвоения углеводов. Внесенные в рецепт изменения позволяют дать утвердительный ответ на вопрос, можно ли кисель на диете.

Наилучший результат от употребления этого напитка получают при соблюдении следующих условий:

  • отказ от покупных продуктов, содержащих множество посторонних компонентов;
  • замена киселем полноценного приема пищи (лучший вариант – полдник или ужин);
  • взятие за основу фруктового, ягодного или овощного сока.

Важно! Не стоит употреблять этот напиток сразу после приема пищи, так как он может создать чувство перенасыщения.

Польза и вред напитка для похудения

Основная польза киселя заключается не только в его сытности. Он способен:

  • обволакивать стенки желудка и кишечника, создавая здоровую микрофлору;
  • оказывать противовоспалительное действие и снимать болевые синдромы (при заболеваниях ЖКТ);
  • бороться с дисбактериозом;
  • препятствовать запорам;
  • понижать уровень плохого холестерина;
  • выводить токсины;
  • успокаивать нервную систему;
  • удалять лишнюю жидкость;
  • улучшать мозговую деятельность.

Клюквенный кисель обладает жаропонижающими свойствами, а овсяный может действовать на мужчин, как афродизиак.

Однако слишком частое употребление этого напитка может принести и вред, в случае наличия аллергии на один из его компонентов. При использовании классического рецепта, крахмал и сахар, входящие в него могут спровоцировать запоры или повышение уровня глюкозы в крови.

Рецепты диетического киселя

Диетические рецепты очень вариативны и позволяют комбинировать самые разные ингредиенты.

Геркулесовый

Этот вид напитка является гипаллергенным и может употребляться даже аллергиками. Особенно он полезен для людей с нарушениями деятельности ЖКТ.

  1. Кефир 1% — 100 мл
  2. Ржаной хлеб – 25 гр
  3. Овсяная крупа – 210 гр
  4. Вода (кипяченая) – 3 л

Пошаговая инструкция:

  1. В 3-ехлитровую банку всыпать хлопья и кефир. Хорошо перемешать.
  2. Добавить хлеб и залить все водой, подогретой до 30-35°С.
  3. Закутать в теплый платок или одеяло и поставить в теплое место (например, к батарее) на 2-е суток.
  4. Процедить полученную смесь и оставить на 18 часов для отстаивания.
  5. Аккуратно слить верхнюю водянистую часть, оставив только густой концентрат.

Получившийся концентрат можно использовать для варки киселя из расчета 50-70 мл на 0,5 л воды. Напиток уваривается до нужной густоты и может употребляться как в холодном, так и в горячем виде.

Калорийность – 52 ккал/100 гр.

Свекольный

  1. Свекла – 200 гр
  2. Геркулес (хлопья) – 150 гр
  3. Чернослив – 3-4 шт
  4. Вода – 2 л

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить свеклу и нарезать корнеплод на средние кусочки.
  2. Добавить чернослив и геркулес, залить все ингредиенты водой и варить полчаса до загустения.
  3. Остудить, процедить.

Важно! Гущу, оставшуюся после процеживания, выбрасывать не стоит. Ее можно ввести в диетический рацион в виде завтрака, добавив немного меда и семян льна.

Калорийность – 44 ккал.

Брусничный

  1. Брусника (свежая или замороженная) – 300 гр
  2. Овсяные отруби – 100 гр
  3. Стевия – 15-20 гр
  4. Вода -2-2,5 л

Пошаговая инструкция:

  1. Выжать из ягод сок, залить его водой, добавить стевию и довести до кипения. Томить на огне 5-7 минут.
  2. Растворить в стакане с водой отруби, залить раствор в кастрюлю и снова довести до кипения на медленном огне, после чего выключить.

Брусничный кисель рекомендовано пить при вирусных инфекциях и ЛОР-заболеваниях.

Калорийность – 32 ккал.

Яблочный

Вкусно худеть можно и на сытном яблочном напитке.

  1. Яблоки – 1 кг
  2. Вода – 2 л
  3. Мед – 50 гр
  4. Отруби овсяные – 100 гр

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать яблоки на кусочки, залить водой, отварить, процедить и протереть через сито.
  2. Получившееся пюре, отправить в яблочный отвар.
  3. Отруби растворить в стакане воды и влить в кастрюлю.
  4. Варить кисель до загустения, затем остудить.
  5. Добавить мед и хорошо перемешать.

Этот питьевой кисель может стать хорошей заменой привычным десертам.

Калорийность – 62 ккал.

Из ревеня

  1. Молодые стебли ревеня – 600 гр
  2. Стевия – 10 гр
  3. Молотые отруби – 85 гр
  4. Вода – 1,5 л

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить ревень, мелко его нарубить и залить водой.
  2. Добавить стевию и варить 20 минут.
  3. Процедить отвар.
  4. Отруби растворить в стакане воды и влить в сотейник с отваром.
  5. Довести до кипения и томить еще 7-8 минут.

Калорийность – 36 ккал.

Из шиповника с лаймом

Хороший результат демонстрирует и кисель с ягодами шиповника.

  1. Сушеные ягоды шиповника – 200 гр
  2. Стевия – 10 гр
  3. Отруби овсяные – 80 гр
  4. Вода – 1 л
  5. Лайм – 1 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить ягоды шиповника минимум на 10 часов, затем растереть их в пюре.
  2. Залить все водой, процедить, добавить стевию.
  3. Из лайма выжать сок и отправить его к раствору.
  4. Поставить все на огонь и довести до кипения. Томить еще 10-12 минут.
  5. Растворить отруби в стакане воды и вылить в кастрюлю.
  6. Довести кисель до кипения и держать на огне 3-5 минут.

Калорийность – 27 ккал.

Данный напиток можно использовать как для похудения, так и для профилактики простудных заболеваний.

Кисельный разгрузочный день

Кисель применяют и при организации разгрузочных дней. Преодолеть этот период будет легко за счет сытости этого продукта. Идеальным вариантом для разгрузочного меню является овсяный вид напитка.

Он содержит аминокислоты, витамины группы В, фтор, магний и калий. Вязкая консистенция обволакивает желудок, а медленные углеводы поддерживают чувство насыщения.

Употреблять кисель нужно 5 раз в день с перерывами в 1,5-2 часа. Последний стакан необходимо выпить примерно за 1 час до сна. Напиток на основе геркулеса поможет побороть бессонницу.

Кисельная диета

Программа похудения на киселе привлекает своей доступностью и легкостью. Худеть на нем удобно за счет отсутствия чувства голода и богатого выбора возможных ингредиентов. Для достижения лучшего результата этим блюдом необходимо заменить пару приемов пищи. Примерный план питания может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак – гречневый кисель
  • Обед – запеченная рыба нежирных сортов и зеленый салат
  • Полдник – ягодный кисель
  • Ужин – творог с фруктами

За пару часов до сна можно выпить молочный (из обезжиренного молока) или овсяный кисель.

Полезное видео

Основные выводы

Кисель – полезный и вкусный напиток, который можно использовать даже в период похудения.

  1. Кисель полезен при заболеваниях ЖКТ, воспалениях, дисбактериозе и отеках.
  2. Этот напиток может подавлять аппетит и продлевать чувство сытости.
  3. Похудеть на киселе можно только заменив крахмал отрубями, а сахар стевией.
  4. Существует множество разновидностей этого блюда: крупяные, ягодные, фруктовые и овощные.
  5. Разгрузочные дни допускают потребление напитка до 5 раз в день.

Диета на киселе пользуется популярностью не только благодаря наглядным результатам, но и лечебному действию, оказываемому на органы пищеварения.

Делитесь вашим мнением о данном материале и расскажите о вашей программе похудения и любимых рецептах этого напитка.

Сколько раз в неделю Вы тренируетесь?

gercules.fit

Можно ли пить кисель при похудении: польза и рецепты

10 мая 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Процесс снижения веса должен включать себя две составляющие – физическую активность и правильное питание. Упражнения на пресс и кардиотренировки доступны всем. С едой сложнее, но есть простой, но эффективный продукт, знакомый нам с детства. Узнайте, можно ли пить кисель при похудении. Служит ли этот полезный напиток дополнительным подспорьем, чтобы сбросить лишние килограммы? Есть не один правильный рецепт киселя с низкой калорийностью. Разберитесь, можно ли кисель при диете и как часто его нужно пить.

Чем полезен кисель

В современной кухне осталось немного блюд, которые употребляли в пищу наши предки. Кисель – одно из них. Жидкий, но сытный напиток пили круглый год, он часто утолял жажду, дарил чувство сытости и помогал от многих болезней. Польза киселя – в его уникальном свойстве: он обволакивает стенки желудка и помогает выводить токсины из организма. Лишний вес, частые простуды, язва желудка и гастрит, атеросклероз, синдром хронической усталости – регулярное употребление напитка помогает облегчить течение этих заболеваний, а то и вылечить их насовсем.

Калорийность

Классический напиток – калорийный и очень сытный продукт: один стакан содержит до 140 ккал и выше. Ниже приведена калорийность киселя (100 г) в зависимости от основы:

  • клюквенный – 79;
  • молочный – 100;
  • вишневый – 51.

Овсяный вариант (70 ккал в 100 гр.) стоит в сторонке, в нем крахмал заменен клетчаткой, которая намного медленней усваивается организмом, ощущение сытости длится намного дольше. Другие варианты без крахмала:

  • гречневый (110 ккал на 100 г);
  • рисовый (116 ккал);
  • льняной (107 ккал).

Из чего делают кисель

Состав киселя прост: крахмал (картофельная мука) в качестве загустителя, сахар и различная основа – сливки, сметана, какао, молоко, натуральный сок, ягоды, фрукты и даже овощи. С советского времени очень распространен растворимый концентрат, что удобно – нужно размешать его в воде, и напиток готов. Внимательно изучите, из чего делают смесь в брикетах для быстрого приготовления. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса и много сахара. Кисель из овсяных хлопьев для похудения не содержит крахмал, что делает полезным для здоровья напитком.

Можно ли поправиться от киселя

Посмотрев на состав напитка, многие начнут сомневаться – можно ли его употреблять при диете и не толстеют ли от киселя? Апологеты здорового образа жизни считают этот продукт подходящим во время похудения при соблюдении нескольких условий:

  • Готовить только самостоятельно, состав готовых напитков включает в себя слишком много примесей.
  • Лучше заменять напитком полноценный прием пищи, не пить его вместо чая после обеда.
  • Минимизировать количество сахара или заменить его стевией или другим подсластителем.
  • За основу брать не молоко или какао, а фруктовый, ягодный или овощной сок.

Полезен ли кисель при похудении

Желающие худеть стремятся максимально ускорить процесс, загоняя себя в жесткие рамки экстремальных диет. Диетологи требуют разнообразить рацион. Сытный и полезный напиток придется к месту, поэтому на вопрос, полезен ли кисель при похудении, можно ответить утвердительно. Речь идет о напитке, где крахмал заменяется пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Клетчатка замедляет усвоение углеводов, организм тратит на это намного больше энергии, сжигание калорий идет быстрее – и вопрос, можно ли кисель на диете, считается закрытым.

Овсяный кисель для похудения

Напиток поможет приобрести красивую фигуру и улучшит состояние ЖКТ – густой кисель из овсянки для похудения. Идеально он подходит для успокоения раздраженного кишечника. Клетчатка поможет снизить вес и уровень сахара в крови, минеральные вещества и аминокислоты благотворно воздействуют на организм. Рецепт несложен:

  1. Измельчите пару стаканов геркулесовых хлопьев.
  2. Заливайте закваску водой и настаивайте в холодильнике 10-12 часов.
  3. Затем настой надо процедить, добавить мед, сахар, соль, молоко или кефир.
  4. Перелить в кастрюлю и томить на небольшом огне до загустения.

Кисель из брусники

Освежающий, придающий сил и просто вкусный кисель из брусники станет любимым напитком в любое время года. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, придает сил зимой и в весеннее время, помогает очищать организм. Рецепт:

  1. Лучшие ягоды – брусника или клюква (свежие, моченые или размороженные). Их надо измельчить, переложить в кастрюлю и залить кипятком, а затем процедить.
  2. Получившийся сок дополнить сахаром (сколько пожелаете) и прокипятить.
  3. Отдельно растворить крахмал в стакане воды, долить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
  4. Остудить под закрытой крышкой.

Кисель из свеклы

Свекла – уникальный дар природы, этот корнеплод обладает мощным антиоксидантным эффектом. Кисель из свеклы называют средством для плоского живота. Активная стимуляция кишечника и заряд витамина С ускоряют метаболизм. Готовится кисельный напиток из овсяных хлопьев (2 ст ложки), свеклы (1-2 шт) и чернослива (100 г). Свекла измельчается в блендере или на терке, чернослив режется. Добавляются хлопья, смесь заливается горячей водой. Время приготовления – 15-20 минут. Состав остудить и процедить, пить натощак. Есть противопоказание – язва желудка и повышенная кислотность.

Рисовый кисель

Напиток, который пришел к нам с Востока, – рисовый кисель для очищения организма и вывода токсинов из организма. Технология приготовления проста: рис (примерно полстакана) надо перебрать и залить холодной водой для ферментации (на 10-12 часов). После этого промывайте и варите состав на медленном огне примерно 2 часа. Добавляете сахар по вкусу, немного воды и измельчаете в блендере. Еще раз доводите до кипения – напиток готов. Можно ли пить кисель при похудении? Даже нужно: такой рекомендуется принимать натощак или в перерывах между приемом пищи.

Диета на киселе

Кому не хочется найти средство, которое поможет приобрести изящные формы? Диета на киселе – чем не выбор для всех, кто хочет сбросить лишний вес и чувствовать себя помолодевшим. При жестком соблюдении рациона гарантирована потеря до двух килограмм за 3-4 дня, максимум неделя. Если будет крепить – пейте больше чистой воды. Придерживайтесь такого рациона:

  • Завтрак – сваренный самостоятельно напиток.
  • Обед – нежирное мясо, овощной салат.
  • Полдник – повторяет завтрак.
  • Ужин – молочный продукт (сыр или творог), фрукты, ржаной хлеб.
  • Порция напитка перед сном.

Разгрузочный день на киселе

Наш организм нуждается в отдыхе от повседневной пищи, поэтому разгрузочные дни рекомендованы диетологами для всех. Разгрузочный день на киселе поможет очистить организм от шлаков, наладит работу ЖКТ, придаст сил. Вкусный и сытный, он позволит продержаться целый день без привычных продуктов. Для разгрузочного дня на киселе рекомендуется приготовить напиток на основе овса, риса или гречи, ягод или овощей и пить его вместо обычных приемов пищи. Мероприятие лучше устраивать не чаще раза в месяц.

Видео

Чем полезен кисель и как его правильно готовить. Советы диетолога

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Кисельная диета - самая простая и полезная!

1:502 1:507

Проблема лишнего веса для женщин всегда актуальна. Организм современного человека просто не справляется со всеми нагрузками, что ведет к замедлению многих жизненных процессов. А при применении кисельной диеты, как дополнения к ежедневному рациону, мы обогащаем свой организм всем необходимым для его нормальной работы.Следовательно, процессы начинают идти быстрее.

1:1184

Конечно, можно было бы купить такой кисель в аптеке, но это вряд ли было бы разумно. Во-первых, вы потратите на него кучу денег, ведь употреблять его нужно не один день, а целый месяц. А во-вторых, приготовленный дома отвар все равно окажется полезнее, и при этом он будет доступен вам в неограниченном количестве; да и рецепт вы можете выбирать по своему усмотрению. Несмотря на простоту блюда, специалистами его польза также подтверждена.

1:1993

Овсяный кисель

1:40

2:546 2:551

По данным ученых, в овсяной крупе содержится специальное вещество, препятствующее возникновению у человека атеросклероза. Овес содержит вещества, которые способствуют разжижению склеротических бляшек, что тоже очень важно.

2:976

Благодаря овсяному киселю значительно снижается риск заболеть сахарным дебетом, гипертонией и ожирением.

2:1181

Он прекрасно лечит болезни желудочно-кишечного тракта, язвы, гастриты.

2:1320

Отвар овса также полезен при простудах, так как. он увеличивает потоотделение, а соответственно, понижает температуру.

2:1547

Овсяный кисель для похудения способен бороться не только с высоким весом, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2:223

Рецепт овсяного киселя

2:274 2:279

Вам потребуется обычная кофемолка, с ее помощью необходимо измельчить отруби, рожь, овес, ячмень и пшеницу до состояния муки.

Ингредиенты измельчать по отдельности. Затем потребуется небольшая кастрюлька, в нее нужно добавить по 2 столовые ложки каждого измельченного продукта. Получившуюся смесь залить небольшим количеством воды и довести до кипения. После этого уменьшаем нагрев и варим, помешивая, еще порядка 10 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты, накрываем плотным полотенцем и даем настояться в течении 60 минут.

Кисель готов!

3:1778

Следующий рецепт требует наличия одного стакана овса

3:106 3:111

4:619 4:624

Его необходимо залить литром воды и поставить вариться при небольшом нагреве на 3-4 часа, периодически помешивая и подливая воду, т.к. она будет выкипать. Затем сваренный овес необходимо измельчить до состояния каши и добавить в отвар. Любой из этих двух киселей необходимо принимать курсом в течение тридцати дней. Пить его надо за полчаса до еды не более одного раза в день. Рекомендуется употреблять его в теплым. Положительные результаты после приема такого курса “кисельного лечения” не заставят себя ждать! 

4:1645

5:507 5:512

Этот рецепт так же эффективен, как и предыдущие.

Он помогает поддерживать тело в отличной форме и сгоняет лишние килограммы. Этим напитком рекомендуется заменить завтрак, обед или ужин.

Вам потребуется 1,5 литра воды, половина стакана кефира, 1 ст. ложка сметаны, маленький кусочек ржаного хлеба и 300 г овсяной крупы. Все ингредиенты необходимо перемешать и поместить в глубокую посуду, например, в банку объемом в три литра. Затем необходимо завязать горлышко банки несколькими слоями марли и поставить в теплое место на два-три дня. Затем получившуюся массу нужно процедить через марлю, а отцеженную жидкость поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим кисель до кипения и выключаем огонь.

Такой кисель на основе молочного продукта снабдит организм необходимыми микроэлементами и веществами. Он весьма положительно влияет на микрофлору кишечника и способствует бережному очищению организма, не нарушая работу желудка. Положительные сдвиги станут вам заметны уже через две недели приема напитка.

5:2450

6:505 6:510

Семя льна обладает практически такими же полезными свойствами, как и овес. Оно богато клетчаткой, растительным белком, микроэлементами, имеет огромное количество витаминов. Попадая в желудок, семя льна имеет свойство разбухать, что приводит к более быстрому появлению чувства насыщения. Голод пропадает, а соответственно, съедаем мы меньше.

6:1147

Но важно знать, что кисель из семени льна подойдет не всем. Не стоит его принимать тем, у кого понижена кислотность желудочного сока, или тем, у кого имеется склонность к слабому стулу.

6:1495

Кисель из льняного семени тоже эффективно способствует похудению. Благодаря ему можно значительно уменьшить размеры желудка, что играет немаловажную роль.

6:1792

Нужно отварить обычный, не очень густой кисель, затем, пока он не остыл, добавляем небольшое количество семени льна, предварительно помолотого. Периодически помешивая, ждем, пока семя разбухнет. Принимать такой кисель надо раз в день перед едой (так насыщение будет происходить быстрее). Предпочтительнее пить его перед ужином, тогда результат будет более быстрым

6:736 7:1245

Еще один незамысловатый рецепт киселя, который поможет любой девушке, решившей похудеть, привести себя в нужную форму. Здесь нет определенных ограничений по его приему, пейте столько, сколько хочется. Ведь это лакомство не только полезное, но еще и вкусное.

Единственная рекомендация: такой кисель лучше пить в вечернее время, ближе ко сну.

7:1879

Нам потребуется небольшая горсть геркулеса, немного чернослива и небольшая сырая свекла. Свеклу натереть на крупной терке. Потом все продукты заливаем двумя литрами воды, перемешиваем. Далее полученную смесь доводим до кипения, после чего, немного убавив огонь, продолжаем кипятить в течение 20 минут, помешивая. Полученную смесь процеживаем, а оставшуюся гущу не выбрасываем. Она сможет замечательно заменить вам завтрак.

7:781

Таким образом, из подручных и недорогих средств можно приготовить вкусный геркулесовый кисель, который поможет организму в ускорении обмена веществ и выведению из него вредных веществ и токсинов. Такой кисель полезен для организма и никаких побочных действий не вызывает.

О  пользе кисельной диеты можно говорить бесконечно. Ведь самое главное – это быстрый результат и никаких побочных действий. Прежде чем изнурять себя сложными и жесткими диетами, после которых ушедшие было килограммы имеют свойство возвращаться, попробуйте испытать любой наш рецепт – кисель для похудения не имеет эффекта возвращения лишнего веса после отмены диеты. Организм не испытывает стресса, вы продолжаете питаться так же, как и питались, не ограничивая себя и не изматывая голодом. Просто ваш организм начинает работать быстрее, активно при этом избавляясь от шлаков. Соответственно, все жизненные процессы тоже будут протекать быстрее, и жир перестанет откладываться в тканях.

7:2568

Так что худейте на здоровье и с пользой для организма!

7:107 7:112

jenskiymir.com

Кисель для похудения: коктейль по-русски на страже стройного и здорового тела

Кисель — одно из традиционных старинных блюд, к которому на Руси относились с признанием и уважением, о чём свидетельствуют поговорки: «Киселя похлебать можно и за семь вёрст пойти», «Царю и киселю всегда и везде место найдётся». Сейчас интерес к нему поубавился: как правило, его готовят детям и используют в лечебных диетах при заболеваниях ЖКТ. Однако на него стоит обратить внимание и тем, кто ведёт борьбу с лишними килограммами. Диетологи советуют использовать злаковые, овощные и некоторые ягодные рецепты. Неужели помогут?

Механизм похудения

Кисель, действительно, способствует похудению, благодаря тому что:

  • улучшает работу кишечника;
  • быстро насыщает, позволяя избежать переедания (в чём его опасность мы уже рассказывали);
  • повышает работоспособность, обеспечивая организм достаточной энергией для сжигания лишних калорий;
  • оказывая мочегонное действие, избавляет от отёков, выводит излишки жидкости, нормализует функционирование почек;
  • очищает кишечник, обладая слабительными свойствами;
  • улучшает метаболизм.

При правильном приготовлении и регулярном употреблении можно заметить изменения на весах в сторону минуса. Но такое возможно только при снижении общей суточной калорийности питания и увеличении двигательной активности.

А Вы знали, что… ягодно-плодовый кисель относится к напиткам и его пьют из обычных стаканов, бокалов и чашек, тогда как злаковый является десертом, украшается ягодами и подаётся в специальных вазонах с десертной ложечкой?

Польза

Все, кто страдает от заболеваний ЖКТ, знают, насколько для них полезен кисель. Он используется в лечебных диетах при остром гастрите, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, колитах, диарее, проктосигмоидите, изжоге, сальмонеллёзе. Не секрет, что во многом лишний вес обусловлен неправильной работой желудка. Если сделать данное блюдо основой рациона, можно не только похудеть, но и улучшить многие аспекты здоровья, ведь оно:

  • снимает боль при гастрите, язве и других желудочно-кишечных заболеваниях;
  • способствует синтезу витаминов группы В;
  • поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс;
  • укрепляет мышцы и кости;
  • повышает умственные способности;
  • успокаивает;
  • нормализует гормональный баланс;
  • блокирует очаги воспалений.

Ложка дёгтя. Покупая брикет киселя в магазине, следите, чтобы в нём не значился краситель под названием «Пунцовый 4R». В некоторых странах он признан опасным для здоровья канцерогеном и запрещён.

Диета на киселе

Краткая характеристика диеты. Тип: низкокалорийная. Длительность: 1 месяц. Результаты: 6-7 кг. Сложность: средняя.

Основные принципы

При похудении на такой диете кисель можно пить от 1 до 3 раз за день порциями от 100 до 250 мл. Курс — 1 месяц, повторить его можно через полгода.

Чтобы улучшить пищеварение и держать в узде аппетит, рекомендуется употреблять его за 15-30 минут до еды в любое время суток.

Кисель — отличный способ снизить суточную калорийность рациона, если заменить им один из приёмов пищи — завтрак или ужин.

Для улучшения вкусовых качеств его можно смешивать в равных пропорциях с натуральным йогуртом, нежирным молоком или кефиром. Допускается также добавлять в него мелко нарезанные сухофрукты (калорийность и питательность напитка возрастает, но и слабительные свойства проявляются ярче), свежие ягоды и измельчённые орехи.

Примерное меню смешанной диеты на киселе на 3 дня

Можно выбрать один бренд киселя и пить лишь его. Как правило, производители рекомендуют делать это утром и вечером, а в обед можно приготовить напиток самостоятельно. Так что предлагаемое меню смело корректируйте по своему усмотрению.

Рекомендации

Как выбрать качественный магазинный кисель?

Чем меньше в составе сахара, красителей и ароматизаторов, тем лучше. Для похудения используйте только тот кисель, который приготовлен преимущественно из натуральных фруктов, злаков и ягод. Из крахмалов самый полезный — кукурузный. Срок годности не должен превышать полгода — в ином случае это сигнал того, что в нём имеются искусственные добавки.

Как приготовить?

Рецептов — великое множество. Можно взять на вооружение общую схему приготовления. Пачку концентрата (традиционная весит 250 г) залить 0,5 л охлаждённого кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вылить в 0,5 л кипятка. При интенсивном и непрерывном помешивании вскипятить.

Какой лучше из домашних?

Если выбирать кисель для похудения, то лучше отдать предпочтение домашним, причём из злаков, а не фруктов и ягод, в которых слишком много сахара (пусть даже природного). Калорийность магазинных брикетов, как правило, зашкаливает (около 370 ккал на 100 г). К тому же в их состав нередко включаются красители и ароматизаторы.

Полезные свойства киселя зависят от того, из чего он приготовлен.

Из овса:

  • нормализует работу ЖКТ, поджелудочной железы, печени;
  • активизирует метаболизм;
  • выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины;
  • способствует длительному насыщению, блокируя приступы голода;
  • улучшает работоспособность и выносливость перед интенсивными тренировками;
  • имеет калорийность 130 ккал (на 100 мл напитка).

Этот кисель рекомендуют выбирать для похудения спортсменам.

Из семян льна:

  • снижает риск инфаркта;
  • улучшает пищеварение, оказывая обволакивающее действие на слизистые;
  • способствует похудению;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • улучшает самочувствие;
  • имеет калорийность 106 ккал.
Семена льна

Если есть проблемы с желудком, для похудения лучше выбрать льняной.

Рекомендуем: «Как похудеть с семенами льна».

Рисовый:

  • его главное свойство, способствующее похудению — очищение кишечника от остаточных каловых масс;
  • оказывает слабительное и мочегонное действие;
  • имеет калорийность 27,5 ккал.

Для устранения запоров — идеальный вариант.

Гречневый:

  • в первую очередь очищает сосуды;
  • нормализация кровообращения приводит к разгону метаболизма;
  • питательный, дарит длительное насыщение;
  • имеет калорийность 110 ккал.

При наличии проблем с сердцем и сосудами предпочтение лучше отдать гречневому.

Из свёклы:

  • легко усваивается;
  • сытный и питательный при всей своей низкокалорийности;
  • предупреждает развитие онкологии;
  • помогает при анемии;
  • снимает симптомы хронической усталости;
  • обладает слабительным эффектом, который в итоге и приводит к снижению веса за счёт очищения кишечника;
  • регулирует уровень холестерина;
  • имеет калорийность 30 ккал.

Для разгрузочных дней выбирайте напиток из свёклы.

Это интересно. Кисель из овса в древних исторических документах называют «бальзамом для желудка».

Бренды

Леовит

Название: кисель очищающий.

Серия: СлимСтиль. Худеем за неделю.

Страна-производитель: Россия.

Цена: $2,2.

Фасовка: коробка на 5 порций (100 г), каждая из которых (20 г) упакована в двухслойное металлизированное саше. Банка (400 г).

Действие:

  • улучшает моторно-эвакуаторной функцию кишечника;
  • минимизирует риск развития ожирения;
  • разгоняет метаболизм.

Преимущества:

  • готовится всего за 2 минуты;
  • удобно брать с собой;
  • только одно противопоказание — индивидуальная непереносимость;
  • калорийность 1 порции — всего 68 ккал.

Состав:

  • яблоко;
  • барбарис;
  • свёкла, сельдерей;
  • кукурузные рыльца, листья зелёного чая и лавра, кориандр;
  • магнезия;
  • геркулесовая мука.

Инструкция по приготовлению: 20 г сухого экстракта высыпать в ёмкость, залить 150 мл кипятка, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, оставить на пару минут. Пить перед завтраком и перед сном.

Активиа

Название: Лесная ягода.

Страна-производитель: Белоруссия.

Цена: $39,5.

Фасовка: банка (500 г).

Действие:

  • улучшает обмен веществ (его роль в похудении);
  • расщепляет жиры;
  • нормализует пищеварение;
  • способствует похудению;
  • подавляет голод;
  • выводит токсины и шлаки.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • сердечная, почечная недостаточности;
  • лактация;
  • гипертония.

Состав:

  • мелисса;
  • чабрец;
  • кукурузный крахмал;
  • витамины С, В1, В2, В6, В12.

Инструкция по приготовлению: 3 ч. л. сухого экстракта из банки высыпать в ёмкость, залить 200 мл кипятка. Пить утром и вечером.

По-сибирски

Название: Овсяно-льняной кисель с шиповником, без крахмала.

Компания: Гармония-Вита (Россия).

Цена: $1,7.

Фасовка: коробка (100 г).

Действие:

  • снижает сахар;
  • способствует похудению;
  • очищает сосуды;
  • выводит шлаки и токсины;
  • оказывает обволакивающее действие на ЖКТ;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обладает желчегонными, мочегонными свойствами;
  • понижает давление.

Состав:

  • семена овса;
  • семена льна;
  • ягоды шиповника;
  • косточки граната.

Инструкция по приготовлению: 1 ст. л. сухого экстракта всыпать в 50 мл охлаждённого кипятка, тщательно размешать. Добавить 150 мл горячей воды (можно заменить нежирным молоком). Можно сразу же засыпать чернослив, курагу, кедровые или грецкие орехи. Ещё раз перемешать. Настаивать четверть часа. Пить вместо завтрака или ужина.

Fit parad

Название: кисель плодово-ягодный (с разными вкусами: клюква, черника, земляника, персик) витаминизированный быстрораствoримый без сахара.

Страна-производитель: Россия.

Цена: $10,5.

Фасовка: коробка с саше (35 шт.), каждое из которых 30 г.

Показания:

  • для похудения;
  • для укрепления здоровья при вредных условиях труда и проживания;
  • для улучшения самочувствия;
  • для профилактики ЖКТ-заболеваний.

Состав:

  • мальтодекстрин, инулин;
  • кукурузный крахмал;
  • яблочный пектин, порошок ягодного сока;
  • витаминный комплекс (А, D3, Е, В1, В2, В5, В7, В9, В12, С, К).

Инструкция по приготовлению: содержимое саше высыпать в ёмкость, залить 200 мл кипятка. Тщательно размешать. Настаивать пару минут. Пить произвольно.

Detox bio

Разновидности: овсяный, облепиховая косточка, с топинамбуром и свёклой.

Компания-производитель: Компас Здоровья (Россия).

Цена: $0,3.

Фасовка: саше по 25 г.

Специфические свойства:

  • овсяный (Diet) — для улучшения пищеварения и очищения желудка;
  • облепиховый (Active) — для улучшения состава крови;
  • свекольно-топинамбурный (Norm) — для мягкого очищения желудка и устранения тяги к сладкому.

Общие свойства:

  • снижает сахар в крови;
  • улучшает кишечную микрофлору;
  • очищает пищеварительный тракт от продуктов распада;
  • способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу печени.

Состав:

  • овсяное толокно / облепиховая мука / сушёные молотые топинамбур и свёкла;
  • льняная мука;
  • сахар.

Инструкция по приготовлению: 1 ст. л. сухого экстракта всыпать в ёмкость, залить 150 мл горячей (не кипящей!) воды. Тщательно размешивать в течение минуты. Можно добавить варенье, мёд или горячее молоко.

Домашние рецепты

Овсяный кисель

Смешать 200 г измельчённого овса, 100 г геркулесовых хлопьев, 200 мл нежирного (1%-го) кефира, 1 л охлаждённого кипятка. Накрыть марлей, настаивать в тёплом месте 2 суток. Процедить, добавить 0,5 л воды, довести до густоты.

Смешать 200 г овсянки, по 200 мл охлаждённого кипятка и самого нежирного молока. Вскипятить. Укутать в полотенце на полчаса.

Смешать по 30 г измельчённого овса, пшеницы, ячменя, ржи и отрубей, 1 л охлаждённого кипятка. Держать 10 мин. на слабом огне. Укутать и оставить на пару часов в тёплом месте.

Кисель Изотова из овсяных хлопьев

В. К. Изотов — врач-вирусолог, перенёсший клещевой энцефалит и всю жизнь боровшийся с его последствиями. Восстановить организм после страшной болезни помогло его собственное изобретение, которое он запатентовал под названием «Русский бальзам». Это не что иное как старинный рецепт киселя из овсянки. Сейчас он используется не только для терапии и профилактики заболеваний, но и для похудения.

В чашку (рекомендуется брать стекло или керамику) высыпать 0,5 кг перемолотого в муку овса. Вскипятить в эмалированной посуде 3,5 л воды, остудить до температуры 20°С (примерно), залить ею геркулес. Тщательно перемешать. Добавить 100 мл нежирного кефира, 15 г 10% сметаны, 50 г корок чёрного хлеба. Ещё раз перемешать. Накрыть посуду обычной бумагой (можно газетой), укутать в полотенце, оставить на 2 суток в тёплом месте, но не выставлять на солнце.

После этого геркулесовый забродивший настой процеживается и варится на умеренном огне до загустения. Та масса, которая осталась после фильтрации, промывается несколько раз охлаждённой кипячёной водой (делать это лучше в сите) и тщательно отжимается. Получившаяся сыворотка отстаивается 12 часов в тёмном месте. Должен выпасть осадок, на котором можно сделать новую порцию киселя. 150 г этого концентрата — на 0,5 л воды.

Рисовый

Промыть и замочить в холодной воде 100 г риса (выбрать сорт поможет наша статья) на ночь. С утра воду слить, залить 2 л холодной новой воды. После закипания варить 2 часа, постоянно помешивая. Разваренный рис пюрировать в блендере.

Перемолоть до состояния муки 100 г риса, залить 2 л кипятка, довести до загустения. Добавить измельчённые сухофрукты.

100 г риса прокалить в духовке 50 минут при 140°С. Измельчить в муку, залить 2 л кипятка, варить до загустения.

Льняной

  • Самый простой рецепт — из льняной муки

20 г льняной муки медленно залить 0,5 л кипятка, тщательно размешать. Вскипятить. После охлаждения добавить немного мёда.

  • Очищающий кисель из льняного семени

20 г измельчённых в муку семян льна высыпать в сотейник. Залить 0,5 литра кипятка. Держать на водяной бане 2 часа. Процедить.

30 г семян льна залить 200 мл горячей (не кипящей!) воды. Укрыть полотенцем, оставить в таком виде на ночь. Утром процедить. Добавить 15 г льняной муки. Размешать. Довести до кипения.

  • Коктейль-кисель вместо завтрака

50 г семян льна на 100 мл кипятка. Нужно настаивать всю ночь. Смешать разбухшие семена льна, 50 г очищенного яблока, 50 г очищенной груши, 10 г ягод клюквы. Перебить массу в блендере. Влить сок из ¼ лимона, ещё раз взбить. Перед употреблением добавить щепотку корицы и 10 г мёда.

Гречневый

Измельчить 100 г гречки до состояния муки, залить 200 мл охлаждённого кипятка. Тщательно перемешать. Влить получившуюся массу в 200 мл кипятка, варить до загустения.

Свекольный

Довести до кипения 0,5 л воды. Добавить в неё 50 г сахара, корку 1 лимона. Варить ещё 5 мин. Разбавить в 200 мл свежего свекольного сока 50 г крахмала, влить получившуюся массу в кипящую воду с лимоном. Прокипятить. После выключения добавить сок, выжатый из 1 лимона.

Многокомпонентный

Свёкла, овсянка, чернослив в одном рецепте дают мощный слабительный эффект. Так что похудение будет происходить за счёт основательного прочищения кишечника — будьте к этому готовы.

Смешать 150 г измельчённого овса, 3 шт. нарезанного чернослива, 100 г натёртой сырой свёклы, 2 л воды. После закипания варить на умеренном огне четверть часа. После процеживания остудить.

Люди, страдающие лишним весом, редко бывают абсолютно здоровыми. Это накладывает определённые ограничения на выбор систем и методик похудения. Кисель — один из тех немногих продуктов, которые и снижению веса способствуют, и помогают при лечении некоторых заболеваний. Настоящая находка для тех, кто заботится и о фигуре, и об организме.

hudeyko.ru

Можно ли похудеть на киселе?

Похудеть на киселе, который варится на крахмале и очень приторный, конечно, нельзя.

Сегодня портал «Худеем без проблем» расскажет о том, какой кисель может оказаться эффективным, если правильно его принимать.

Сразу заметим, если кисель помогает худеть, это не значит, что о другой пище на время диеты можно забыть. Как раз нет! Киселем надо замещать один, максимум два приема пищи в день. Лучше всего – полдник и ужин.

И ни в коем случае не отказывайте себе в полноценном завтраке. Просто питайтесь правильно!

А почему бы и нет? Ведь кисель низкокалориен, но при этом довольно сытный продукт. Он хорошо заполняет желудок, и вы ощущаете приятное насыщение.

Многие медики говорят, что его полезно пить даже тем, кто страдает язвенными болезнями желудка. По консистенции традиционный кисель вязкий. Такой только улучшает работу органов пищеварения, очищает от токсинов.

Не всякий кисель одинаково полезен…

Получая положительный ответ на вопрос, можно ли похудеть на киселе, некоторые понимают это превратно. И пьют, едят только его либо скупают магазинные чудо-средства. И то, и другое в корне неправильно. И чуть ниже на портале hudeem-bez-problem.ru вы узнаете, почему.

Гораздо полезнее натуральный кисель, а не магазинные порошковые смеси, пусть даже хорошо разрекламированные – вроде «Леовита».

Кисель для похудения: рецепт наших предков

Геркулесовый кисель готовится достаточно долго, но, как утверждают отзывы, эффект того стоит.

На трехлитровую банку надо взять овсяную крупу – именно крупу, а не хлопья – в количестве 300 гр. Затем туда же – половину стакана кефира, одну большую ложку сметаны, воды примерно полтора либо два литра, и кусочек ржаной буханки.

Банку с таким составом нужно прикрыть тканью, поставить возле теплой батареи. Либо, пока не начался отопительный сезон, можно укутать банку в одеяло.

Пройдет три дня, тогда уже можно процедить и затем вылить жидкость в кастрюльку. Проварите, пока не закипит. На выходе получится самый настоящий кисель вязкой консистенции.

И самое главное – принимать этот чудо-кисель для похудения надо так. Один месяц по половине бокала за четверть часа до каждого приема пищи. Тогда вы будете меньше съедать, а при этом кисель будет оказывать мягкое действие на ЖКТ.

Свекольный кисель

Этот кисель готовить легко, но сразу надо сказать, что по вкусу он не самый приятный. Нужно взять горсточку геркулеса, чернослив в той же пропорции и тертую сырую свеклу. Все это перемешать и залить водой (2 л).

Теперь ставьте на медленный огонь и держите на плите от четверти часа до 30 мин. Дождитесь загустения и того, чтобы смесь стала вязкой, каким и должен быть кисель. Смесь надо процедить, а гущу тоже оставить.

Про овсяный кисель читайте в отдельной статье на портале для похудения «Худеем без проблем».

Кисель для похудения: отзывы

  • Сварила себе кисель из свеклы. Редкостное блюдо, надо сказать. Совсем не вкусно. Я только хотела устроить себе разгрузочный день, но так и не смогла выпить. По вкусу крайне неприятно. А еще где-то прочитала, что гущу от киселя этого надо есть на завтрак. Попробовала и сразу же понеслась к своему белому другу… Не советую никому. Рита
  • Я всегда любила кисель, но он него только полнела. Потом я углубилась в тему и поняла, что есть специальные кисели, на которых худеют. Мне показалось уже по рецепту, что на вкус не понравится. Нашла Леовит, купила. Конечно, дороговато с учетом большого расхода. Но на вкус приятный. Нельзя назвать приторным, но зато больше фруктовых оттенков. Пью уже неделю, результата почти никакого. Могу только сказать, что он насыщает хорошо и не хочется чего-то лишнего. Лора
  • Могу сказать только одно. От Леовита начались какие-то проблемы со стулом. Эффект слабительного какого-то, наверное, за счет этого и худеешь. Да, я сбросила за три недели примерно 3 килограмма. Но внешне не могу сказать, что стала как-то выглядеть лучше. Наоборот, постоянная борьба в животе мешает радоваться жизни... Полина
  • Пробовала геркулесовый кисель. Хватило меня ненадолго, сразу скажу. Потому что то ли я его не так хранила, то ли что, но испортился он у меня очень быстро. За те 5 дней, которые его принимала, могу отметить, что пропало чувство голода. Есть расхотелось. В ногах была тяжесть, так вот она ушла. И талия немного тоньше стала – это я по юбке заметила. Но дальше принимать не смогла, потому что невкусно было. Елена
  • Купила «Леовит», принимала его. Конечно, могу сказать, что он вкусный. И по рекламам говорится, будто бы натуральный. Но тут уже неправда, потому что в нем есть ароматизаторы, идентичные натуральным. Уже химия пошла. Я его принимала, но ровным счетом ничего не поменялось. Набранные мною так легко 20 килограмм ни в какую не двигались с отметки. Не могу сказать, что от киселя хотелось меньше есть. Наоборот, после него очень хотелось чего-то вкусного и жареного именно. Галя

А еще многие утверждают, что если питаться по откорректированной программе и вместо киселя, например, есть на полдник фрукты или пить кефир, эффект будет ничуть не хуже. И остается открытым вопрос: так ли эффективен в этом случае кисель для похудения?

Автор -  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

www.hudeem-bez-problem.ru


Смотрите также