Раки с медом


Как есть раков, выбрать при покупке и вкусно приготовить оригинальные блюда

Знания о том, как есть раков, тесно связаны с правильным выбором, грамотной разделкой и способами приготовления членистоногих. На сегодняшний день, существует масса рецептов, где речных обитателей варят в пиве и медовом рассоле, жарят, коптят, запекают на гриле, добавляют в супы и салаты, используя их мясо при приготовлении различных блюд.

Как выбрать раков?

Перед тем, как готовить раков, следует их выбрать. Существует четыре принципа, которыми следует руководствоваться при покупке.

  1. Раки должны быть активны, иметь плотный панцирь, размер не менее 10 см в длину, вес 70 г и храниться в прохладной чистой воде.
  2. Приобретать раков можно с середины мая по октябрь. В начале осени они особенно мясисты.
  3. Нельзя приобретать «уснувших» раков. Раки питаются водорослями, как только они теряют активность, гнилостные бактерии начинают размножаться, попадают в мясо и могут вызвать отравление.
  4. Блюда из вареных раков получатся особенно сочными и вкусными, если перед покупкой, проверить рака на мясистость. Для этого нужно надавить на панцирь. Мягкий панцирь свидетельствует о недостатке мяса, тугой - о мясистости.

Как готовить раков в домашних условиях?

Все интересные рецепты приготовления раков очень просты в исполнении. Важно вести отсчет времени от момента закипания. Классикой считается варка раков с укропом. На ряду с этим существуют варианты на огуречном рассоле, вине, пиве и молоке.

  1. Как правило, раков оставляют в воде на пару часов. После, опускают в кипящую воду и варят 15 минут.
  2. Очень оригинально выглядит рецепт вкусных раков под пиво на огуречном рассоле. Для этого раков проваривают 10 минут в обычной воде. Меняют воду на огуречный рассол, доводят его до кипения, добавляют 120 г сметаны и варят раков еще 8 минут.
  3. Пикантными и сочными получаются раки, сваренные в белом вине. Вино разводят водой 1:1, добавляют розмарин, морковь, укроп. Закладывают раков и варят 25 минут.

Как правильно чистить раков?

Умения, как есть вареных раков, помогут сполна насладиться этим речным деликатесом. Употребление раков непосредственно связано с их чисткой. Многие, по не знанию, довольствуются шейкой, клешнями и ножками, пропуская бульон, икру и нежное мясо с внутренней части панциря и головы, хотя в раке можно есть все кроме панциря, кишки и жабр.

  1. Оторвите у рака тонкие ножки и клешни.
  2. Крупные клешни следует разрезать ножницами. Освободившееся мясо съесть.
  3. Отделите головогрудь от брюшка. Выпейте бульон, содержащийся в передней части панциря.
  4. Отделите голову от груди в месте сроста.
  5. С внутренней стороны головы съешьте мякоть с оранжевой массой, а с внутренней части панциря всю белую массу.
  6. Оторвите жабры от брюшка, потянув их вниз. Высосите бульон. Если есть икра, то съешьте и ее.
  7. Откройте брюшко. Для этого оторвите перышки хвоста, выпейте из-под панциря бульон.
  8. Разломайте панцирь пополам, вытащив шейку.
  9. Снимите с шейки пласт мяса, удалите прямую кишку, съешьте мясо.

Как варить раков с укропом?

Рецепт варки раков с укропом - самый популярный способ приготовления. Принцип прост: раки варятся в укропном бульоне 15 минут и столько же в нем настаиваются. Этого хватит для того, чтобы они напитались бульоном и стали сочными, вкусными и душистыми. Подойдут как семена, так и стебли старого укропа. Последние, придадут ракам особого аромата.

Ингредиенты:

  • раки - 3 кг;
  • вода - 5 л;
  • соль - 5 ст. ложек;
  • пучок старого укропа - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.

Приготовление

  1. Положите в кипящую воду лавровый лист, перец и укроп. Приправьте.
  2. Опустите в воду раков.
  3. Варите раков 15 минут.
  4. Перед тем, как есть раков, дайте им 15 минут настояться в бульоне.

Рецепт варки раков с медом

Чем только не разнообразят хозяйки бульон, чтобы вареные раки стали вкуснее. В старину в него добавляли мед. Раки приобретали медовый аромат и сладость. Клали мед в начале варки, вместе с укропом, яблоками и морковью. Для того, чтобы все ингредиенты быстрей раскрыли вкус, вливали водку. Насыщенный бульон делал раков нежнее и наваристей.

Ингредиенты:

  • раки - 2 кг;
  • вода - 5 л;
  • соль - 200 г;
  • мед - 40 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • водка - 50 мл;
  • пучок укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Положите все компоненты в воду. Доведите ее до кипения и опустите раков.
  2. Варите 12 минут.
  3. Перед тем, как есть медовых раков, дайте им подольше настояться.

Суп из раков - рецепт

Рецепт варки раков не ограничивается стандартным приготовлением. Из раков получаются наваристые традиционные и изысканные крем-супы. Нежное мясо раков прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. В данном варианте, мясо с шейки и клешней - главные компоненты легкого, но сытного холодного супа на квасово-сметанной основе.

Ингредиенты:

  • раки - 20 шт.;
  • квас - 1, 5 л;
  • сметана - 250 мл;
  • огурцы - 5 шт.;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • зелень - 30 г;
  • хрен - 50 г;
  • ломтики хлеба - 4 шт.

Приготовление

  1. Отварите раков в подсоленной воде.
  2. Очистите шейки и клешни.
  3. Добавьте к мясу раков квас, сметану, зелень, тертый хрен, рубленные яйца и огурцы.
  4. Подрумяньте кусочки хлеба.
  5. Перед тем, как есть раков, разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую порцию кусочек хлеба.

Салат с раками - рецепт

Существует масса вариантов, как использовать рецепт раков, сваренных традиционным способом. Например, добавить мясо раков в салат. Богатое витаминами и белком мясо сделает любой салат питательней и полезней. Особенно вкусным, легким и нежным получается салат из раковых шеек и свежих овощей, заправленный низкокалорийным майонезом.

Ингредиенты:

  • отварные раки - 9 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • укроп - 10 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Очистите раков от панциря. Отделите шейки.
  2. Перемешайте шейки с овощами, зеленью и чесноком.
  3. Заправьте майонезом.

Раки на гриле - рецепт

Каждый рецепт приготовления раков прост и удовлетворяет любые пожелания кулинаров. Многие предпочитают готовить раков на природе, заменяя шашлыки тающим мясом ракообразных. Как правило, их готовят на углях, уложив на решетку гриль. Перед обжаркой раков бланшируют и маринуют. Вкусней всего получаются раки, замаринованные в масле и специях.

Ингредиенты:

  • раки - 1,5 кг;
  • масло - 200 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Опустите раков в кипящую воду на 3 минуты.
  2. Воду слейте, полейте раков маслом, приправьте. Маринуйте 15 минут.
  3. Выложите на решетку и жарьте по 10 минут с каждой стороны.

Копченые раки - рецепт

Для большинства, рецепт вкусных раков связан с варкой продуктов в ароматном бульоне. И только в астраханском крае сваренных раков еще и коптят. Аромата дымка добавляют ветки ольхи, которые кладутся вместе с раками в специальную емкость для копчения. Раки получаются очень душистыми, но сухими. Поэтому при подаче их поливают бульоном.

Ингредиенты:

  • раки - 25 шт.;
  • вода - 2 л;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • веточки ольхи - 4 шт.

Приготовление

  1. Проварите раков в подсоленной воде 15 минут.
  2. Переложите вместе с веточками ольхи в емкость для копчения.
  3. Поставьте на разогретую коптильню. Коптите 10 минут.
  4. Перед тем, как есть копченых раков, полейте их бульоном.

Рецепт жаренных раков

Самый простой рецепт приготовления вкусных раков воспроизводится на обычной сковороде. Речь идет о жарке раков в специях и масле. В отличие от вареных, они имеют насыщенный вкус и аромат. Весьма примечательно, что жареных раков доводят до нужной кондиции пивом, настаивая их в легком алкоголе, прямо на сковороде, в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • раки - 15 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • тимьян - 5 г;
  • пиво - 120 мл.

Приготовление

  1. Раскалите на сковороде масло, положите чеснок и тимьян.
  2. Выложите раков на сковороду, накройте крышкой.
  3. Через 3 минуты переверните и оставьте еще на 3 минуты.
  4. Снимите с огня, влейте пиво и накройте крышкой.

Раки с чесноком - рецепт

Знания, как есть раков в домашних условиях, так же актуальны, как и их сервировка и приготовление. Пряными, ароматными и очень сочными получаются раки с чесноком. Половины головки чеснока добавленной в бульон хватит для того, чтобы раки приобрели душистость и легкую остроту. Таких раков следует подавать с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • раки - 500 г;
  • вода - 1 л;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • розмарин - 5 г;
  • сметана - 200 г;
  • петрушка - 10 г.

Приготовление

  1. Добавьте в кипящую воду лавр, половину головки чеснока, розмарин.
  2. Положите раков.
  3. Варите раков 20 минут.
  4. Дайте им 30 минут настояться.
  5. Измельчите оставшийся чеснок и петрушку.
  6. Перемешайте со сметаной.
  7. Подавайте раков с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Статьи по теме:

Вопрос о том, тар-тар, что это такое, рано или поздно возникает у каждого, кто постигает ассортимент изысканных блюд или периодически посещает приличные ресторанные заведения. Многим ответ будет по душе, а некоторых заинтригует или вызовет недоумение.

Как приготовить хрен по вкусным и не сложным рецептам?

Как приготовить хрен, чтобы закуски и напитки из него вышли максимально полезными и вкусными, интересно знать каждой хозяйке. В кулинарии широко используют не только корневую часть растения, но и его листья – из них выходит отличная аджика.

Как обработать и приготовить маслята будет интересно узнать начинающим грибникам, или тем, кто приобрел продукт на рынке. При правильной переработке удастся оценить поистине великолепные вкусовые свойства одного из самых ценных грибных сортов.

Рапаны - что это такое, польза моллюсков и лучшие рецепты их приготовления

Рапаны, что это такое, знают досконально жители прибрежных регионов и те, кто являются фанатами различного рода морепродуктов. Дилетантам в данном вопросе будет интересна базовая информация о моллюсках и способы их применения в кулинарии.

womanadvice.ru

РАКИ С МЁДОМ

Раки Саратов

  •   тел.:+7(8452)46-23-60(ул. Соборная, 39(Соборная/Чалюскинцев))

  • Главная
  • Отзывы
  • Оборудование
  • Доставка и оплата
  • Рецепты
  • Контакты
  • Корзина

РАКИ С МЁДОМ

  • АвторАлексей Казаков

    Для приготовления вареных раков нам понадобятся живые раки, вода, свежий укроп, лавровый лист, мёд и соль. Перед варкой следует тщательно промыть раков в холодной воде.

    Рецепт приготовления:

    1. В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. 2. Всыпаем в воду соль, добавляем мёд. Соль всегда добавляйте из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. 3. Перемешиваем воду до полного растворения мёда и соли и добавляем лавровый лист. Свежий укроп промываем, перевязываем ниточкой и закладываем в кастрюлю. Доводим воду вновь до кипения. 4. В кипящую воду загружаем по одному живых раков. Они на глазах будут краснеть. Кастрюлю крышкой не накрываем и варим так раков 7 минут, затем выключаем огонь и под крышкой настаиваем 15 минут, ну и вновь снимаем крышку и остужаем раков также в той воде, в которой они и варились, ещё 30 минут. 5. Затем воду сливаем, также удаляем лавровые листы и укроп. Раков выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу!

©2014-2019 - Настоящий вкусный рак | Дизайн сайта Казакова Алексея

sarrak.ru

Раки с медом рецепт

  • Солянка мясная

    Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2...

  • Ленивый кекс с персиками

    Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со...

  • Курица в горчичном соусе

    Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер!  Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты:  Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —...

  • Очень пышный омлет!!! 

    Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две...

  • migotovim.ru

    Лечение рака медом и прополисом

    Большинству из нас мед известен как сладкий продукт, обладающий исключительно противопростудными свойствами. Мало кто знает, что прополис является достаточно сильным средством против рака - болезни, которая с каждым годом только набирает обороты. Как именно пчеловодческая продукция дополняет лечение рака прополисом и медом?

    Лечение рака медом

    Современная медицина предлагает два главных способа лечения онкологических заболеваний: процедурами химиотерапии и лучевой терапии. Такое лечение может быть эффективным только в случае своевременного начала терапии. Но в процессе облучения погибают не только раковые, но и здоровые клетки организма, необходимые для дальнейшей борьбы с болезнью. Силы иммунитета в данном случае крайне важны для восстановления истощенного химиотерапией организма.

    Противораковые свойства меда объясняются его богатым химическим составом, в который входят флавоноиды и фенольные соединения, подавляющие активность раковых клеток. Мед - сильное питательное вещество, которое снабжает организм жизненно важными витаминами и микроэлементами.

    Совет! Для лечения следует использовать только натуральный мед, состав которого богат необходимыми компонентами для борьбы с раковыми клетками.

    Флавоноиды являются сильными фитоэстрогенами, имеющими схожую структуру с эстрогенами млекопитающих. Такое свойство позволяет веществу бороться с эстроген-положительными видами онкологии, такими как:

    - рак шейки матки;

    - эндометрия;

    - молочной железы.

    Фенольные вещества отличаются противолейкемической активностью. Перезапускают кроветворную функцию, стимулируя рост лейкоцитов, которые предотвращают распространение рака по организму. Они оказывают положительное влияние на организм при следующих видах онкологии:

    - рак молочной железы;

    - эндометрия;

    - шейки матки;

    - почек;

    - полости рта;

    - меланоме;

    - глиоме.

    Лечение медом может принести ожидаемый эффект только в случае четкого соблюдения правил приготовления лекарства и его приема. Мед станет идеальным профилактическим средством, предотвращающим возникновение злокачественных новообразований.

    Схема лечения рака медом и рецепты народных средств

    Народная медицина сегодня предлагает множество вариантов лечения онкологических заболеваний при помощи меда. В основном, мед используется в сочетании с другими натуральными продуктами, обладающими способностью останавливать дальнейшее развитие и распространение раковых клеток по организму. Существует несколько рецептов приготовления лечебных средств на основе меда.

    Мед и куркума

    Готовится смесь путем смешивания двух ингредиентов в равных количествах (1 чайная ложка). Куркуму лучше использовать в виде молотого порошка. Рекомендуется употреблять средство не менее 3 раз в день.

    Корень имбиря и мед

    Для приготовления потребуется измельчить 1 крупный корень имбиря, и смешать его с 1 кг молодого меда. Для того, чтобы надолго сохранить целебные свойства приготовленной смеси, необходимо поместить ее в стеклянную банку. Принимать смесь рекомендуется 4-6 раз в день.

    Мед и корица

    Понадобится 1 чайная ложка порошка корицы и такое же количество пчелиного меда. Для лучшего эффекта рекомендуется использовать настоящую цейлонскую корицу с высокой концентрацией кумарина. Принимается смесь 3-4 раза в сутки.

    Совет! Для лучшего результата при онкологии молочной железы или легких медовые средства не только принимают внутрь, но и делают компрессы на основе вещества.

    Читайте больше информации на пчеловодам.рф

    zen.yandex.ru

    Мед при раке: можно ли есть или нельзя

    У врачей до сих пор нет единого мнения, эффективен ли мед против рака. Продукты пчеловодства природный источник полезных веществ и питательных элементов, которые благоприятно действуют на весь организм. Можно употреблять мед при онкологии или нет – вопрос, который решается индивидуально.

    Можно ли употреблять мед при онкологии

    Информация о том полезен мед при раке или вреден в СМИ и интернете до сих пор противоречива. Потому пациенты с онкологическими болезнями часто спрашивают у врачей: «Можно и не опасно ли при раке есть мед?». При ответе на вопрос врачи делятся на сторонников и противников использования нектара как лекарственного средства. Причины споров:

    • глюкоза – вид простых углеводов, который питает раковые клетки;
    • оксиметилфурфурол – вещество, проявляющее свойства канцерогена.

    Основные дебаты разворачиваются вокруг глюкозы. Однако нужно знать, что белый сахар и цветочный нектар – разные субстанции, несмотря на наличие одинаковых компонентов (фруктозы, глюкозы).

    Разберем различия, пчелиный продукт состоит из элементов, которые прошли обработку, то есть растительных полисахаридов. Образуется фруктоза и глюкоза – вещества, несвязанные друг с другом. В сахаре молекулы соединены. Важность состоит в том, что этот момент влияет на гликемический индекс.

    В итоге, многие эксперты приходят к одному выводу – цветочный нектар безопасен для пациентов с онкологическими болезнями. При употреблении по 1 ложке с утра никакого вреда не будет. Если мед входил в рацион до выявления рака, то допускается приём и после постановки диагноза.

    Польза употребления меда при раке

    Рак развивается по причине атипичного поведения клеток, начинающих в один момент бесконтрольно делиться из-за нарушения в жизненном цикле. Мед при онкологии полезен благодаря следующим свойствам:

    • восстановление апоптоза – регуляция действия белков, ответственных за гибель клеток;
    • насыщение антиоксидантами, повышение активности веществ – витамина C, провитамина A (каротина), мочевой кислоты;
    • торможение мутагенности (перерождения) клеток;
    • восстанавливает, усиление работу иммунной системы – предотвращение перехода онкологического процесса на другие органы, ткани;
    • уничтожение питательных веществ внутри опухолевых клеток;
    • поставка в организм микроэлементов, минералов – магний, кальция, йода, марганца, кремния;
    • губительное действие на грибки, вирусы, бактерии.

    Благоприятно на состояние онкобольных действуют не только типичные компоненты меда (витамины, минералы, белки, антиоксиданты). Пользу также проявляют прополис, растительная пыльца, маточное молочко, перга и подмор. Химический состав этих продуктов пчеловодства помогает активно бороться с клетками злокачественных новообразований.

    Как правильно употреблять мед при онкологии

    Перед применением цветочного нектара как лекарственного средства для терапии онкологической болезни требуется обратиться к врачу. При одобрении приёма рекомендуется придерживаться следующих правил:

    • начинать приём с небольших дозировок – если нежелательных побочных эффектов (аллергии, тошноты, изжоги) нет, то приём можно продолжать;
    • повышать дневную порцию постепенно;
    • для контроля показателей периодически сдавать кровь на биохимию;
    • обращаться к врачу при обнаружении странных, неприятных симптомов.

    Целебные свойства цветочного нектара проявляют при разных вариантах применения. Для борьбы с онкологией рекомендуется употребление внутрь или делать припарки, компрессы. Выбор зависит от стадии развития болезни, локализации и размера опухоли, самочувствия пациента.

    Распространённые рецепты для приёма внутрь:

    1. Измельчить 1 крупный корень имбиря, смешать с 1 кг натурального меда. Оставить в ёмкости из стекла в прохладном, тёмном, сухом месте. Нельзя допускать контакт с металлическими поверхностями, длительно хранить. Употреблять смесь по 5–6 маленьких ложек за сутки.
    2. Соединить по 1 столовую ложку нектара с куркумой, корицей (по чайной ложке). Принимать трижды в день, иногда количество приёмов разрешает врач увеличить до 6 раз. Разовая дозировка 1 маленькая ложка.
    3. Настойка из алоэ и пчелиного продукта на вине. Классический вариант – соединить 50 мл водки с 380 мл Кагора, добавить 130 г меда и 180 г измельчённых листьев алоэ. Перемешать ингредиенты. Принимать по две большие ложки перед едой.

    Средняя длительность курса 1 месяц. Вопросы о перерывах, повторных приёмах решаются совместно с врачом. Для усиления эффекта рекомендуется с цветочным нектаром употреблять другие продукты пчеловодства. Это помогает улучшить самочувствие.

    Отмечается положительное действие при местном применении медовых средств. Например, компрессы или лепёшки помогают при появлении опухолей в молочных железах. Доказана эффективность лечения рака ротовой полости и онкологии других локализаций.

    Какие виды рака лечат медом

    При отсутствии противопоказаний медовые средства способны помочь с терапией всех видов рака. Однако врачи отмечают, что определённые пчелиные продукты действуют на конкретные типы опухолей. Это зависит от количества конкретных составляющих в составе. Примеры:

    1. Фенолы эффективны в отношении лейкемии. Эти вещества положительно действуют на организм при развитии меланомы, рака эндометрия, шейки матки, груди, почек или глиомы.
    2. Биофлавоноиды. Большинство относится к фитоэстрогенам. Эти вещества обладают сходной структурой с эстрогеном человека. Потому соединения проявляют целебность при развитии эстроген-положительных опухолей.

    Цветочный нектар эффективен в профилактике и терапии рака простаты, толстой кишки, желудка, печени, ротовой полости. Пчелиные продукты влияют благоприятно на организм в целом, потому способны справляться с разными видами опухолевых образований.

    Какие виды меда рекомендованы

    Многочисленные сорта продукции пчеловодства лишь незначительно по составу отличаются друг от друга. Однако одинаково проявляют пользу для всего организма. При онкологии выделяют:

    1. Тимьяновый. Этот сорт особенно полезен в борьбе с опухолями в органах женской или мужской половой системы. Поэтому часто применяется при раке простаты или груди.
    2. Греческий. В составе находятся смолы сосны или ели с чабрецом. Нектар считается источником эстрогенов. Это определило применения в терапии рака груди, эндометрия, шейки матки.
    3. Дягилевый. Отмечается эффективность продукта в отношении рака на оболочках желудочно-кишечного тракта.
    4. Тропический. Сорт выделяется среди других видов способностью влиять положительно на организм при любых онкологических болезнях. Особый эффект отмечают на меланому, рак молочной железы, толстой кишки или органов мочеполовой системы у женщин.
    5. Расторопшевый. Сорт встречается крайне редко, в монофлёрном виде ещё реже. Проявляет полезные свойства в борьбе против всех типов рака.

    Повсеместно особой ценностью славятся горные сорта, также разновидности с других местностей, отличающихся чистотой воздуха. Нектары содержат много растительной пыльцы в составе, что помогает бороться с раком почти всех органов, тканей.

    Может ли мед вызвать рак

    Учёными доказано – продукция пчеловодства не провоцирует атипичный рост клеток. Однако отмечается, что употреблять цветочный нектар нельзя при нагревании до температуры свыше 60 градусов. Причина состоит в образовании токсичных, канцерогенных соединений. Поэтому главное правило – соблюдать рекомендации врача по приёму и не превышать дозировки.

    Противопоказания

    Пчелиный продукт насыщен полезными компонентами, это благоприятно действует на органы и ткани. Однако это же таит ряд опасностей для людей, у которых наблюдаются ограничения к применению. Противопоказания:

    • аллергическая реакция на растительную пыльцу, другие элементы;
    • сахарный диабет, лишний вес;
    • бронхиальная астма;
    • возраст до 5 лет.

    Мед неоднозначный продукт для борьбы с онкологическими болезнями. Сторонники терапии сходятся в одном, употребление нектара по 1 чайной ложке за завтраком никакого вреда не принесёт. Главное согласовать приём с врачом. Медовые средства используют только как дополнение к основе лечения (медикаментам, методам по удалению новообразований).

    Мед при раке: можно ли есть или нельзя Ссылка на основную публикацию

    mirpchely.ru

    Раки с мёдом рецепт

  • МАМИНЫ ПЛЮШКИ

    Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●...

  • Салат «Уральские самоцветы»

    Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой...

  • Рулеты с семгой

    Ингредиенты: Твёрдый сыр — 800 г Сёмга малосолёная — 150 гТворог — 150 гСметана — 1,5 ст. л.Зелень — 1 пучокСоль — 1 щепотка Приготовление: 1. Сначала сделайте сырную основу. Сыр, порезанный кусочками или...

  • Молочные коржики из детства с ванилью

    Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин...

  • ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ . ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

    Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (~150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —...

  • quickcook.ru


    Смотрите также