Семечки на диете дюкана можно ли


Диета Дюкана список продуктов

Диета Дюкана – простая и вкусная диета! Все, кто ступает на ее путь, привыкают питаться по-новому, согласно списку разрешенных продуктов.

Напомню, что диета Дюкана состоит из 4-ех этапов: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация. Все особенности, характерные для данного стиля питания, касаются в большей степени Атаки и Круиза, и относительно немного – Консолидации.

Список разрешенных продуктов для Атаки и Круиза – обширен, включает в себя 72 белковых продукта и 28 растительных, что в сумме составляет 100. И все это можно спокойно кушать без ограничений по количеству и времени приема пищи.

Подробно прочитать про Атаку и Круиз  вы можете, нажав на эти слова 🙂

Далее, когда желаемый вес достигнут – его обязательно нужно закрепить на этапе Консолидации, рацион питания расширяется и постепенно вводятся новые продукты, в небольших количествах.

Этап закрепления веса закончился – ура! — разрешены любые продукты. Остается только выполнять простые правила поддержания веса на нужном уровне. Вот таким несомненным достоинством обладает диета Дюкана список продуктов которой после завершения третьего этапа является, по сути, не актуальным.

Начиная с  Консолидации,  разрешены фрукты – 1 порция в день. Если вы решили, что это будет яблоко – 1 шт., если абрикосы – 2 шт., если ягоды – 1 маленькая тарелочка. Пьер Дюкан же отдает предпочтение, прежде всего, яблокам. Далее в порядке убывания идут ягоды – клубника и малина.  Грейпфруты, киви, персик, груша, нектарин и манго завершают список. Это не означает, что другие фрукты нельзя, просто Дюкан обозначил наиболее полезные фрукты для этапа закрепления веса.

Также обратите внимание, что крахмалистые продукты, также вводимые на Консолидации, должны быть приготовлены без масла. Это горох, нут, фасоль, макароны и т.д.

Основные продукты питания размещены в таблице «Диета Дюкана список продуктов». Вторая колонка – запрещенные продукты, третья колонка – разрешенные.

Содержание

  • 1 Диета Дюкана список продуктов
  • 2 Видео о диете Дюкана

Продукт Запрещено во время фазы: Разрешено во время фазы: Примечание
Абрикос Атака, Круиз Консолидация 2 шт. в день
Авокадо Атака, Круиз, Консолидация
Агар-агар Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Айва Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Актимель натур. 0% жирности Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день
Антрекот Атака, Круиз
Анчоус Атака, Круиз, Консолидация
Апельсин Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Арбуз Атака, Круиз Консолидация 1 ломтик в день
Ароматизаторы Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Артишок Атака, Круиз
Баклажан Атака Круиз, Консолидация
Банан Атака, Круиз, Консолидация
Баранина Атака, Круиз, Консолидация
Бастурма Атака, Круиз, Консолидация
Брокколи Атака Круиз, Консолидация
Брюква Атака Круиз, Консолидация
Булгур Атака, Круиз, Консолидация порция 200 г 1-2 раза в неделю
Ваниль, ванилин Атака, Круиз, Консолидация
Варенье Атака, Круиз, Консолидация
Васаби Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Ветчина Атака, Круиз Консолидация любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Ветчина до 4% жирности Атака, Круиз, Консолидация
Вино (белое, красное) Атака Круиз, Консолидация 3 ст. ложки (30 г.)в день
Виноград Атака, Круиз, Консолидация
Вода Атака, Круиз, Консолидация 1,5-2 л в день
Водка Атака, Круиз, Консолидация
Говядина Атака, Круиз, Консолидация исключение – антрекот
Голубь Атака, Круиз, Консолидация
Горох Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Горчица Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Грейпфрут Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Гречка Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Грибы Атака Круиз, Консолидация
Груша Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Гуаровая камедь Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Гусь Атака, Круиз, Консолидация
Дичь Атака, Круиз, Консолидация
Дрожжи хлебопекарские Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Дыня Атака, Круиз Консолидация 1 ломтик в день
Ежевика Атака, Круиз Консолидация 100-150 г. в день
Жевательная резинка без сахара Атака, Круиз, Консолидация
Желатин Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Заменитель сахара Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Икра Атака, Круиз, Консолидация без масла
Индейка Атака, Круиз, Консолидация без кожи
Йогурт 0% Атака, Круиз, Консолидация без сахара
Йогурт с кусочками фруктов 0% Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
Йогурт соевый Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
Кабачок Атака Круиз, Консолидация
Кальмар Атака, Круиз, Консолидация
Каперсы Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Капуста Атака Круиз, Консолидация
Каракатица Атака, Круиз, Консолидация
Картофель Атака, Круиз Консолидация эпизодически, в мундире, фольге
Картофельный крахмал Атака, Круиз, Консолидация
Каштан Атака, Круиз, Консолидация
Квас Атака, Круиз, Консолидация
Кетчуп диетический Атака Круиз, Консолидация 1 ст. ложка
Кефир 0% Атака, Круиз, Консолидация
Киви Атака, Круиз Консолидация 2 шт. в день
Клубника Атака, Круиз Консолидация 100-150 г. в день
Кокос Атака, Круиз, Консолидация
Кола Light Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Колбаса кровяная Атака, Круиз, Консолидация
Конина Атака, Круиз, Консолидация
Коньяк Атака, Круиз, Консолидация
Корнишон Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – 2 шт. в день
Кофе Атака, Круиз, Консолидация
Краб Атака, Круиз, Консолидация
Крабовые палочки Атака, Круиз, Консолидация до 8 шт. в день
Креветка Атака, Круиз, Консолидация
Кролик Атака, Круиз, Консолидация
Кукуруза Атака, Круиз, Консолидация
Кукурузный крахмал Атака Круиз, Консолидация 20 г (1 ст. ложка) в день
Кунжут Атака Круиз, Консолидация в разумном количестве
Курица Атака, Круиз, Консолидация без кожи
Лапша из коньяку Атака, Круиз, Консолидация
Лимон Атака, Круиз, Консолидация как приправа к блюду
Лимонад Атака, Круиз, Консолидация
Лук репчатый Атака, Круиз, Консолидация ограничение на Атаке 1,5 шт. в день
Лук порей, шалот Атака Круиз, Консолидация
Лягушачьи лапки Атака, Круиз, Консолидация
Майонез Атака, Круиз, Консолидация
Макароны Атака, Круиз Консолидация порция 220 г. 1-2 раза в неделю
Малина Атака, Круиз Консолидация 100-150 г. в день
Манго Атака, Круиз Консолидация 1-1/2 шт. в день
Маргарин Атака, Круиз, Консолидация
Маслина Атака, Круиз, Консолидация
Масло оливковое, рапсовое Атака Круиз, Консолидация 1 ч. л. в день
Масло парафиновое (вазелиновое) Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Масло сливочное Атака, Круиз, Консолидация
Мед Атака, Круиз, Консолидация
Мидия Атака, Круиз, Консолидация
Молоко кокосовое 0% жирности Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 100 мл в день
Молоко 0% жирности Атака, Круиз, Консолидация
Молоко соевое Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 150 мл в день
Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5% Атака, Круиз, Консолидация до 3-ех ст. ложек в день
Морепродукты Атака, Круиз, Консолидация
Морковь Атака Круиз, Консолидация не с каждым приемом пищи
Морские водоросли Атака Круиз, Консолидация
Мюсли Атака, Круиз, Консолидация
Нут Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Огурец Атака Круиз, Консолидация
Олива Атака, Круиз, Консолидация
Омар Атака, Круиз, Консолидация
Орехи Атака, Круиз, Консолидация
Отруби овсяные Атака, Круиз, Консолидация Атака – 1,5 ст. Круиз – 2 ст. л.Консолидация – 2,5 ст. л.
Отруби пшеничные Атака, Круиз, Консолидация 1 ст. л. в день
Патиссон Атака Круиз, Консолидация
Перепела Атака, Круиз, Консолидация
Перец сладкий болгарский Атака Круиз, Консолидация
Персик Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Петрушка Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – как пряность
Печень (любая) Атака, Круиз, Консолидация
Пиво Атака, Круиз, Консолидация
Помидор Атака Круиз, Консолидация
Попкорн Атака, Круиз, Консолидация
Пряности и специи Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Пудинг Dr. Oetker Атака Круиз, Консолидация ½ упаковки
Разрыхлитель Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Рак Атака, Круиз, Консолидация
Ревень Атака Круиз, Консолидация
Редис Атака Круиз, Консолидация
Репа Атака Круиз, Консолидация
Рис Атака, Круиз Консолидация Эпизодически, до 125 г.
Рис цельнозерновой Атака, Круиз Консолидация Эпизодически, до 220 г.
Рисовая бумага Атака, Круиз, Консолидация
Ростки бамбука Атака Круиз, Консолидация
Ростки сои Атака Круиз, Консолидация
Рыба (все виды) Атака, Круиз, Консолидация
Салат (овощ) Атака Круиз, Консолидация
Сало Атака, Круиз, Консолидация
Сахар Атака, Круиз, Консолидация
Свекла Атака Круиз, Консолидация не с каждым приемом пищи
Свинина Атака, Круиз Консолидация любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Сельдерей Атака Круиз, Консолидация
Семечки Атака, Круиз, Консолидация
Семя пророщенное Атака, Круиз, Консолидация
Сердце Атака, Круиз, Консолидация
Сердцевина пальмы Атака Круиз, Консолидация
Сироп агавы Атака, Круиз, Консолидация
Слива Атака, Круиз Консолидация 2-3 шт. в день
Сметана Атака, Круиз, Консолидация
Сметана 3% жирности Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день 1 ст. л. или 30 г в день
Смородина Атака, Круиз Консолидация 100-150 г в день
Сода Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Соус соевый Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Соус соевый сладкий Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 1 ч.л. в день
Соль Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Соя Атака Круиз, Консолидация
Спаржа Атака Круиз, Консолидация
Стевия Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Страус Атака, Круиз, Консолидация
Субпродукты Атака, Круиз, Консолидация
Сухофрукты Атака, Круиз, Консолидация
Сыры до 7% жирности Атака Круиз, Консолидация 30 г в день
Сыр (твердый, не более 40% жирности) Атака, Круиз Консолидация 40 г в день
Тапиока Атака, Круиз, Консолидация
Творог 0% Атака, Круиз, Консолидация
Телятина Атака, Круиз, Консолидация
Толокно Атака, Круиз, Консолидация
Томатная паста Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – 1 ч.л.
Топинамбур Атака, Круиз, Консолидация
Тофу Атака, Круиз, Консолидация
Тыква Атака Круиз, Консолидация
Укроп Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – как пряность
Уксус, бальзамический уксус Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Улитка Атака, Круиз, Консолидация
Устрица Атака, Круиз, Консолидация
Утка Атака, Круиз, Консолидация
Фасоль Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Фасоль спаржевая Атака Круиз, Консолидация
Фруктоза Атака, Круиз, Консолидация
Хлеб Атака, Круиз, Консолидация
Хлеб цельнозерновой Атака, Круиз Консолидация 2 ломтика в день
Хлопья (любые) Атака, Круиз, Консолидация
Цедра цитрусовая Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Цесарка Атака, Круиз, Консолидация
Цикорий Атака Круиз, Консолидация
Цукини Атака Круиз, Консолидация
Цыпленок Атака, Круиз, Консолидация без кожи
Чай (в т.ч. травяной) Атака, Круиз, Консолидация
Черника Атака, Круиз Консолидация 100-150 г в день
Чеснок Атака, Круиз, Консолидация
Чечевица Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Шампанское Атака, Круиз, Консолидация
Шоколад Атака, Круиз, Консолидация
Шпинат Атака Круиз, Консолидация
Эндивий Атака Круиз, Консолидация
Яблоко Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Ягоды Годжи (Goji) Атака, Круиз, Консолидация Атака — 1 ст. л. Круиз — 1 ст. л. в ЧБ дни 2 ст. л. в БО дни Консолидация — до 3 ст. л.
Ягненок Атака, Круиз Консолидация любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Язык говяжий (передняя часть) Атака, Круиз, Консолидация
Язык телячий Атака, Круиз, Консолидация
Яйцо куриное Атака, Круиз, Консолидация не более 2-ух желтков в день, по белкам ограничений нет
Яйцо перепелиное Атака, Круиз, Консолидация

Друзья, предлагаю Вам посмотреть видео профессора Аствацатряна, где он очень интересно делится своими впечатлениями о диете дюкана.

Видео о диете Дюкана

zhiru-net.ru

Семечки подсолнуха Диета Дюкана ⋆Клуб Vivanda.ru⋆

Все продукты — Орехи и семечки — Семечки подсолнуха

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная со Стабилизации.

Прекрасные релаксанты и чудесный тренежер мелкой моторики пальцев, семена подсолнуха содержат массу полезных и нужных организму веществ.

Здесь есть  витамины А, В, С, D, Е, влияющие на работу органов зрения, оказывающие омолаживающий и тонизирующий эффект, улучшающие  состав крови и усвоение кальция организмом.  Из микроэлементов в составе семечек обнаружены натрий, фосфор, йод, кремний, магний, кальций, железо, селен, цинк. Эти вещества очищают сосуды от холестериновых бляшек (если употреблять сырые семечки), стимулируют пищеварение, улучшают функцию печени, прочищают желчевыводящие потоки. Магний, содержание которого в семках очень высоко, — 300 мг на 100 г продукта, незаменим для сердечно-сосудистой системы, иммунитета, нервной системы. Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержат семена подсолнечника,  являются неотъемлемым компонентом клеточных мембран и структур головного мозга. Около одной пятой  семечки составляет белок, а набор аминокислот, входящих в состав семечек, достаточно велик.

Можно ли семечки на диете Дюкана?

Все это замечательно, однако, как всегда незаметно, подкралось одно НО. Семечки запрещены до Стабилизации. Почему? Они ужасно калорийные и экстремально масляные. Лишние калории нам без надобности, а масло растительное Дюкан разрешил только недавно и в количестве одной чайной ложки в день. Так что с семечками и вкусностями из них придется повременить.

Однако, не спешите отчаиваться! Добрый доктор Дюкан все же разрешил нам немного семян льна, кунжута и мака — для кулинарного разнообразия и хорошего настроения — уже начиная с Чередования.

У нас есть 0 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!

vivanda.ru

Можно ли семечки на диете дюкана атака

  1. Подсолнечные. 100 грамм содержат 20 г белка, 53 г жира, 3,5 г углеводов. Энергетическая ценность 580-600 Ккал.
  2. Тыквенные. 100 грамм содержат 24 г белка, 45 г жира, 4,5 г углеводов. Энергетическая ценность 540-560 Ккал.
  3. Льняные. 100 грамм содержат 18 г белка, 42 г жира, 29 г углеводов. Энергетическая ценность 520-530 Ккал.

Перечисленные семена содержат в разных пропорциях:

  • макро- и микроэлементы (железо, калий, цинк, йод, магний, марганец, фосфор);
  • витамины (A, группа B, D, E);
  • пищевые растворимые и нерастворимые волокна (клетчатку);
  • заменимые (аргинин, глутаминовая кислота, глицин) и незаменимые (изолейцин, валин) аминокислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Оказываемое влияние:

  1. Способствуют уравновешиванию кислотно-щелочного баланса.
  2. Служат профилактике тромбофлебита, выводя из организма «вредный» холестерин, очищая стенки кровеносных сосудов.
  3. Улучшают состояние эпидермиса, устраняя сухость и растрескивание.
  4. Повышают иммунную защиту организма.
  5. Органические масла сохраняют эластичность мышц.

Можно ли куриный бульон на диете дюкана?

Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.

Для корректировки рациона питания, возникшего из-за нарушения функций определенных органов (пример — диета № 5, прописываемая при поражении органов пищеварения), семена употребляют после комплексного обследования организма, с последующей консультацией лечащего врача. Специалист даст необходимые рекомендации, взвесив возможные побочные последствия.

При язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических панкреатитах, циррозах печени, диабетах семечки запрещены при острой фазе протекания болезней. При прохождении стадии ремиссии они разрешены в умеренных количествах. Следует провести термическую обработку (добавить в кашу). Употреблять жаренные, либо соленые — запрещено.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Можно ли пить пиво при приеме антибиотиков

Диета Дюкана

Методика подразумевает отказ от употребления углеводов. Заменой служит низкокалорийная белковая пища. В первой фазе («атака») происходит полное перестроение организма к новому рациону. Допустимый продуктовый набор нельзя нарушать.

Кремлевская диета

Ограничения определяются используемым индексом измерения калорийности продуктов — условными единицами. Метод вычисления простой: 1 у.е. = 1 г углеводов. Предельный суточный уровень потребления — 60 единиц. Следовательно, кремлевская диета позволяет съесть семечки во время диеты. Взамен придется отказаться от лишней обеденной порции.

Во время увеличения мышечной массы

Удобный случай любителям грызть данное лакомство. Химический состав продукта способствует быстрому набору полезного веса, когда это требуется добиться спортсмену. Например — для достижения одной весовой категории с соперником по рингу.

Для силовых атлетов

Пауэрлифтинг — спорт, требующий предельного внимания к системе питания. Оптимальный рацион включает тыквенные семечки и семена подсолнуха, попадающие под необходимую категорию продуктов преимущественно жирового характера.

Бодибилдинг — не причина отказывать себе в небольшой порции семян, особенно тыквенных. Омега-3, Омега-6, аминокислоты, микроэлементы — способствуют поддержанию метаболизма на должном уровне, крайне важном для спортсменов, находится на сушке. Сбалансированное питание помогает согнать ненужный жир, предупреждая запуск расхода мышечной ткани.

Советы диетологов:

  1. Указанный продукт должен присутствовать обязательно в меню человека, стремящегося избавиться от лишнего веса. Несмотря на высокую калорийность, присутствующие жиры станут прекрасной альтернативой тяжёлым животным жирам. Следует ограничивать суточную норму в размере 50-55 грамм, совмещая питание с активным образом жизни, а также посещением тренажёрного зала.
  2. Желательно употреблять семена сырыми, либо подсушенными. Благодаря этому удастся сохранить полный набор питательных веществ. Если имеются ограничения по здоровью, то можно использовать термическую обработку, чтобы облегчить их усвояемость организмом. Например — добавлять в конце варки каши, либо запекать с хлебными изделиями. Жареные семечки не являются полноценной здоровой пищей — помимо утраты полезных веществ, к ним добавятся канцерогены.
  3. Приобретать их следует неочищенными, так как хранение без кожуры снижает питательность продукта — под воздействием прямого солнечного света происходят необратимые последствия незащищённого семени.
  4. Во избежание проблем с пищеварительной системой их следует употреблять после основного приёма пищи, а не натощак. При попадании в пустой желудок семечки провоцируют усиленное выделение ферментов поджелудочной железы, что может негативно сказаться на её функциях у тех, кто предрасположен к панкреатиту.
  5. Решая, можно ли есть семечки вечером, специалисты отмечают — полученные калории перейдут в жировые отложения, что перечеркнёт весь полученный прогресс в борьбе с лишним весом. Врачи запрещают приём любой еды на ночь.
  6. Пищевые волокна присутствуют в 2 видах — растворимых и нерастворимых. Они по-разному влияют на организм, помогая контролировать вес, улучшая работу пищеварительной системы, выводя шлаки и токсины. Объединяет волокна одно свойство — ими поглощается достаточно жидкости. Поэтому необходимо выпивать 2-2,5 литра чистой воды за сутки.
  7. Семена подсолнечника можно проращивать, аналогично проращиванию пшеницы. Главное — избежать излишнего роста, употребив их в пищу при появлении двухмиллиметровых ростков.
  8. Во избежание аллергических реакций следует контролировать самочувствие. Индивидуальная непереносимость возможна на любой продукт.
  9. Приобретать семена подсолнечника следует у надёжных производителей, контролирующих качество реализуемой продукции. Экологичность товара, приобретённого вдоль трассы, вызывает сомнения.

ginekoloz.ru

Можно ли есть семечки на диете

Можно ли есть семечки на диете, вот что интересует любителей лузгать эти вкусные ядрышки. Однозначно ответить на него довольно сложно.

Если раньше диетологи считали, что диета и семечки – это два несовместимых понятия, то сейчас у многих мнение на этот счет изменилось. Ведь недаром сегодня мы можем встретить диеты, в основе которых лежат подсолнечные и тыквенные семечки.

Польза семечек подсолнечника

Сразу отметим, что говоря о пользе этого продукта, мы имеем в виду только сырые, чуть подсушенные семечки, но ни в коем случае не жареные.

Поэтому те, кто интересуется, можно ли при диете есть (щелкать) семечки жареные, будут разочарованы. При жарке они теряют около 90 % своих полезных веществ.

Начнем с того, семечки относят к высококалорийным продуктам – в 100 г их содержится 560‒580 ккал. Этот фактор и являлся останавливающим для употребления их на диете.

Но, несмотря на высокую калорийность, семечки – очень ценный для организма продукт. Почему? Да только посмотрите на их состав – витамины С, А, В, Д и Е, макро- и микроэлементы, среди которых высокое содержание фосфора, магния, цинка, йода, натрия, железа, селена и кремния, а также белки и ненасыщенная жирная кислота Омега-3. Не правда ли, впечатляет?

Тем более этот состав и обуславливает их полезные свойства:

  • способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • помогает в активизации обменных процессов;
  • предупреждает появление атеросклероза;
  • улучшает состояние ногтей и волос, омолаживает кожу;
  • укрепляет иммунитет.
Читайте также:  Здоровое питание

Как правильно употреблять семечки

Чтобы семечки принесли максимальную пользу, рекомендуется:

  • высушить их и очистить от оболочки и шелухи;
  • нельзя посыпать их солью или какими-то специями;
  • не следует совмещать их прием с водой. Её надо пить за полчаса до или после того, как съедены семечки.

Как вы уже поняли, за счет высокой калорийности этим вкусным лакомством злоупотреблять не стоит. Но умеренное поедание семечек пойдет только на пользу. Особенно это показано при вегетарианском рационе, где семечки будут поставлять полноценный растительный белок.

Обычно при диетах рекомендуется заменять семечками один прием пищи, съедая их не более 100 г, что не отразится на общей калорийности дневного рациона.

Можно ли есть семечки на диете Дюкана

Можно ли есть семечки на диете Дюкана? Такой вопрос задают те, кто хочет похудеть, используя эту популярную систему питания. И если вы ознакомитесь с её принципами http://dietwink.com/dieta-dyukana/, а также со списком разрешенных продуктов, то среди них найдете и семечки как подсолнечника, так и тыквы.

При всей своей популярности эта методика у многих диетологов вызывает определенные сомнения, связанные с чрезмерным потреблением белковой пищи. Смотрите, что говорят противники этого метода. Тем не менее, многие считают её правильной и стараются придерживаться такого питания всю жизнь.

Можно ли есть семечки при диете 5 стол

Главная цель диеты 5 стол – восстановить функцию печени и желчного пузыря, а также наладить нормальное желчеотделение. Поэтому в рационе присутствуют продукты с оптимальным содержанием белков и углеводов, а потребление жиров ограничено. Меню представлено достаточно большим разнообразием блюд, но семечек вы не найдете ни в разрешенных, ни в запрещенных продуктах.

Читайте также:  Хлеб: есть или не есть?

С одной стороны, поскольку семечки ‒ высококалорийный продукт, а диета все же лечебная, то во время её лучше от них отказаться. С другой, если вы добавите горстку сырых семечек в суп или салат, то особого вреда тоже не нанесете организму. В любом случае надо к нему прислушиваться и знать во всем меру.

А что касается диет для похудения, то решать вам, нужны ли семечки. Если хотите снизить калорийность рациона, то лучше от них отказаться. А если не ждете быстрых результатов, а склоняетесь к сбалансированному питанию, то вполне можете себе позволить это удовольствие.

diets4you.ru

Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан | Татошкина кухня

Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник - сайт www.dukan.ru)

Здесь  Вы найдете полный  список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные  в список (источник — сайт  www.dukan.ru)     

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты

Новые продукты, добавленные в список:

    • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
    • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
    • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
    • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
    • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
    • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
    • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

Постное мясо

-говяжий стейк

-говяжий язык

-говяжье филе

— говяжий антрекот

— дичь

— кролик

— огузок

— ростбиф

— телятина

— телячья печень

— вяленая говядина

— почки

— говяжья вырезка

Мясо птицы

-куриная ветчина

— индейка (без кожи и жира)

-ветчина из индейки

— куриная печень

-курица (без кожи и жира)

— печень цыпленка

-куриные сердечки

— перепел

Рыба

— барабулька

— белый палтус/копченый палтус

— большеголов

— дорада

— икра

— камбала

— кефаль

— крабовое мясо/крабовые палочки

— лосось/копченый лосось

— макрель

— мерланг

— меч-рыба

— морской окунь

— морской лещ

— морской язык

— морской черт

— налим

— окунь

— палтус

— пикша

— путассу

— радужная форель

— рыба

-меч

— сайда

— сайра

— сардина

— скат

— скумбрия

-сардины

— сельдь

— треска

— тунец

— хек

Морепродукты

-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы

Растительные белки

-овсяные отруби

— тофу

Молочные продукты 0% жирности

— зернистый обезжиренный творог

— мягкий обезжиренный творожок

— обезжиренное молоко

— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем

— обезжиренный плавленый сыр

-обезжиренный творог

Куриные яйца

Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования

артишок

— баклажан

— брокколи

— брюссельская капуста

— грибы

— дайкон

— зеленая фасоль

— кабачок

— капуста

— кольраби

— лук

— лук-порей

— морковь

— огурец

— полевой салат

— помидоры

— ревень

— репа

— редис

— салат

— латук

— свекла

— сельдерей

— сердцевина пальмы

—  соя

— спаржа

— тыква

— цветная капуста

— фенхель

— шпинат

— эндивий

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Можно ли есть семечки на диете

Принцип диеты Дюкана основан на потреблении белковых продуктов, которые легко усваиваются в организме, что способствует быстрому избавлению от лишнего веса. Помимо этого, в процессе похудения происходит очистка ЖКТ от накопившихся шлаков и токсинов, а также улучшение метаболизма.

Основополагающими продуктам данной методики являются отруби, овощи, нежирные сорта рыбы, постное мясо (курица, индейка).

Во время похудения важно предварительно изучить список разрешенных и запрещенных продуктов, которые помогут приблизить или, наоборот, отдалить худеющего от заветной цифры на весах.

При необходимости сбрасывания 2-4 кг разработана специальная экспресс диета Дюкана на 7 дней, которая призвана ускорить обмен веществ для быстрого получения желаемого эффекта. При этом, самостоятельно увеличивать ее продолжительность категорически запрещено, поскольку это может нанести серьезный вред здоровью.

При 5-10 кг избыточного веса, следует обратить внимание на диету Дюкана на месяц, которая предполагает постепенное сбрасывание массы при соблюдении правильного рациона питания и выполнении физических упражнений.

Благодаря тому, что в белковой малоуглеводной пище отсутствует избыточное количество калорий, она отлично утоляет чувство голода, поддерживает высокую работоспособность и концентрацию внимания в течение дня.

С целью повышения эффективности похудения, во время соблюдения диеты Дюкана, следует придерживаться следующих требований:

  • ежедневно выполнять утреннюю гимнастику, совершать пешие прогулки, как минимум, на протяжении 20минут;
  • увеличить потребление чистой воды до 2л в день;
  • включить в ежедневный рацион питания овсяные отруби, при этом их количество напрямую зависит от этапа диеты.

Согласно проведенным исследованиям, эффективность похудения по данной методике доказана профессионалами. Как правило, потеря избыточной массы тела варьируется от 0,5 до 30кг и более, при этом в 83,3% случаев спустя 6-12 месяцев после окончания белкового рациона происходит стабилизация веса.

Длительность диеты напрямую зависит от лишнего веса и индивидуальных особенностей организма.

По типу употребляемых ингредиентов белковая методика бывает следующих видов:

  • мясная диета Дюкана;
  • вегетарианская.

Разработанный метод питания по дюкану состоит из четырех фаз:

  • «Атака»;
  • «Чередование» или «Круиз»;
  • «Закрепление» или «Консолидация»;
  • «Стабилизация».

Каждый стадия имеет свое меню, продолжительность проведения, список запрещенных и допустимых к употреблению продуктов.

В чем особенность диеты Дюкана?

Практически все системы похудения имеют начало, но не содержат дальнейшие рекомендации для стабилизации веса. Способ, предлагаемый французским доктором Пьером Дюканом, отличается плавным «выходом» из диеты. Метод действительно может способствовать избавлению от ненавистных килограммов навсегда. Но опять же, соблюдая несложные правила самого автора.

Диета подразумевает 4 этапа. С каждым шагом, вы постепенно учитесь правильно питаться, получать удовольствие от еды и худеть. Каждый этап имеет свою продолжительность и рекомендуемую Дюканом «продуктовую корзину». Вы не будете чувствовать каких-либо лишений благодаря мягкому введению здоровых изменений в питании.

Как и в любой диете, срыв или малейшее отклонение от правил может перечеркнуть все приложенные усилия. Но у кого получается все с первого раза? Даже ходить мы учимся не сразу, а постепенно. Часто получая больше опыта и знаний. Если я вас воодушевила, давайте приступим к рассмотрению разрешенных продуктов.

Преимущества и недостатки методики

Диета по Дюкану предполагает использование исключительно натуральных полезных ингредиентов, которые обогащают организм необходимыми витаминами и минералами. Однако, такая система питания имеет некоторые плюсы и минусы, противопоказания, которые важно учитывать в процессе похудения.

Достоинства методики

  1. Стабилизация веса и сохранение результата на протяжении длительного времени.
  2. Безопасность.
  3. Высокая эффективность. При соблюдении режима питания и основных требований, потеря веса в неделю будет составлять от 1,5 до 6кг.
  4. Отсутствие ограничений на количество потребляемых продуктов и на время приема пищи.
  5. Значительная потеря веса с первых дней.
  6. Широкий список продуктов, употребление которых позволяет не только безболезненно быстро худеть, но и готовить вкусные кулинарные шедевры без ущерба для фигуры.

Белковая диета Дюкана исключает возможность использования специальных химических добавок для похудения, которые оказывают разрушающее действие на организм.

Диета Пьера Дюкана, среди других методик сбрасывания избыточного веса, имеет отличительную особенность – позволяет проводить ее в домашних условиях, на работе, в командировке, на курорте или даже в ресторане. Для этого достаточно знать разрешенные продукты по этапам.

Минусы белкового рациона

  1. Ограниченное употребление жиров. При этом, их дефицита в организме может привести к ухудшению состояния кожи, развитию атеросклероза, нарушению обмена холестерина, угнетению работы репродуктивной функции, ухудшению работы нервной системы.
  2. Несбалансированность диеты, необходимость употребления витаминно-минеральных комплексов на протяжении всего период похудения.
  3. Сложность привыкания организма к новому рациону питания, как следствие, снижается работоспособность человека, повышается утомляемость.

Диета Дюкана, в обязательном порядке, предполагает ежедневное употребление овсяных отрубей.

В случае неупотребления мясных изделий, разработана специальная система похудения – диета Дюкана для вегетарианцев, которая предполагает замену белков животного происхождения на растительные. По сути, данная методика отличается от «стандартной» концепции исключением из меню рыбы, мяса, субпродуктов, колбасы и морепродуктов.

В период «Атака» в рационе питания рекомендовано сделать акцент на: творог, йогурт, кефир, нежирный сыр, тофу, окару, соевое мясо, молоко 0%. На стадии «Круиз» — на шампиньоны, тыкву, шпинат, брокколи, фасоль, капусту, морковь, баклажаны, перец и молочнокислые продукты.

На этапе «Закрепление» разрешено употребление всех ингредиентов с первых двух фаз, а также несколько ломтиков хлеба, изюм, чернослив, рисовую, гречневую, овсяную каши.

Для поддержания достигнутых результатов, во время стабилизации можно употреблять привычную пищу в умеренном количестве.

Важным условием четвертой фазы является проведение одного белкового дня в неделю, а также ежедневный прием 4 ст. л. овсяных отрубей, 1,5-2л воды, выполнение физических упражнений.

Часто в процессе беременности и кормления ребенка женщина накапливает килограммы, которые необходимы для полноценного развития малыша. Оптимальный набор веса напрямую зависит от массы тела до беременности и, как правило, составляет от 5 до 20кг.

Однако, бывают случаи когда «приобретение» лишних килограмм происходит ускоренными темпами, что приводит к чрезмерной полноте матери и способствует риску рождения нездорового младенца, а также развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Первый этап — Атака

Постное мясобастурма — говяжий стейк — говяжий язык — говяжье филе — говяжий стейк — дичь — кролик — обезжиренная свиная ветчина без кожуры — огузок — ростбиф — телячьи почки — телячья отбивная — телячья печень

Мясо птицыветчина из индейки, куриная ветчина — голубь — индейка — куриная печень — курица — перепел — петушок — цесарка

Рыбабарабулька — белый палтус/копченый палтус — большеголов — дорада — камбала — кефаль — крабовое мясо — лосось/копченый лосось — меч-рыба — морской волк (бар) — морской окунь — морской язык — налим — палтус — пикша — путассу — сайда — сардина — скат — скумбрия — треска — тунец — хек

Морепродуктыбольшой краб — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морские гребешки Сен-Жак — морской еж — омар — ракушки — устрицы

Растительные белкиовсяные отруби — тофу

Молочные продукты 0% жирностизернистый творог — мягкий обезжиренный творожок — обезжиренное молоко — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем — обезжиренный плавленый сыр — обезжиренный творог

Куриные яйца

Первый этап похудения по белковой методике характеризуется быстрой потерей веса и заметным уменьшением объемов. Среди четырех фаз, стадия «Атака» имеет наиболее жесткие требования, которые следует безукоризненно выполнять, поскольку именно в данный период определяется общая потеря лишней массы тела во всей диете Дюкана.

Часто во время похудения новички сталкиваются с проблемой с чего начать борьбу со злостными килограммами и что можно есть в процессе соблюдения диеты. Рассмотрим данные вопросы более подробно.

«Атака» представляет собой мощную загрузку организма протеином, который способствует изменению обмена веществ и стремительному избавлению от жировых отложений. В данной фазе разрешено включить в рацион питания белковые продукты в неограниченном количестве.

При этом, все блюда важно запекать на гриле или готовить на пару, без использования жира, что позволит исключить из меню употребление чрезмерно калорийной пищи.

Первая фаза в полной мере запрещает прием растительной пищи, ограничивает использование соли и приправ в процессе приготовления блюд. Диета начинающих допускает употребление мяса в чистом виде, морепродуктов, рыбы, сырых и вареных яиц, обезжиренных кисломолочных продуктов.

Обязательными условиями похудения на стадии «Атака» выступают употребление овсяных отрубей двойного помола не менее 1,5 ст. ложки в сутки и обильное питье, как минимум, 2л. жидкости в день.

Как правило, этап Атака характеризуется повышенной утомляемостью, слабостью, раздражительностью, голодными приступами, плохим настроением и сухостью во рту. Именно поэтому на данной стадии не следует выполнять тяжелые физические упражнения, достаточно ограничиться проведением легкой разминки и пешей прогулки.

Во избежание изнеможения организма в данный период важно включить в рацион питания витамины.

День № 1

Одним из важнейших стадий похудения по методике Дюкана является Круиз. Суть этапа заключается в чередовании белково-овощных, протеиновых дней. Продолжительность второй фазы зависит от потерянного веса в период атаки и определяется исходя из расчета: 1 кг потерянной массы на первом этапе соответствует 10 дням на стадии «Круиз».

При необходимости сбрасывания до 10 кг, схема чередования белковых, белково-овощных дней может составлять 1:1, 2:2, 3:3, свыше 10кг – 5:5. Во втором случае, важно предварительно проконсультироваться с врачом, поскольку данная система оказывает тяжелое воздействие на организм, что может привести к ухудшению самочувствия худеющего.

При этом, процесс похудения будет протекать гораздо медленнее, чем в период «Атака» и в последствии только замедляться, составляя 1 кг сброшенного веса в неделю.

Безопасным и наиболее эффективным графиком фазы «Круиз» является распределение 1:1 или 2:2.

Второй этап исключает употребление крахмалосодержащих продуктов, а именно, авокадо, артишока, картофеля, кукурузы, чечевицы, бобов, фасоли, а также риса, зерновых и жира. Категорически запрещено есть майонез, десерты и торты с высоким содержанием жира.

При этом, во время круиза допускается прием овощей в сыром виде. В случае необходимости их можно подвергать термической обработке (запекать, варить).

На протяжении третьей фазы происходит стабилизация веса и фиксации эффекта, достигнутого за предыдущие периоды. Продолжительность данного этапа определяет количество сброшенных килограмм во время круиза и определяется исходя из расчета, что на 1 кг потерянной массы тела приходится 10 дней стадии закрепления.

Обязательным условием фазы «Консолидация» является проведение одного «белкового» дня в неделю, а также ежедневный прием 2,5 ст.л овсяных отрубей и 1,5 л очищенной воды.

Завершающей стадией диеты Дюкана является стадия «Стабилизация», которая предусматривает режим питания на всю жизнь.

Рассмотрим основные ограничения, которые важно учитывать в процессе его формирования.

  1. Вода. Употребление негазированной очищенной жидкости в сутки должно быть не менее 1,5 л.
  2. Спорт. Для поддержания формы и приведения мышц в тонус, следует ежедневно выполнять утреннюю зарядку, осуществлять пешие прогулки в течении 0,5-2 ч., проходить не меньше 10 000 шагов в день.
  3. Овсяные отруби, необходимо добавлять в пищу в размере 3 ст. ложки/день.
  4. Белковый день. Один раз в 7 дней следует организовать питание по принципу первой фазы.
  5. Сбалансированный рацион. Обязательно ежедневно употреблять кусочек сыра, два «крохмалосодержащие» продукта, два ломтика хлеба, овощи, фрукты и ингредиенты с высоким содержанием белка.
  6. Умеренность в приеме пищи.
  7. Ограничить потребление рыбы, а лучше заменить ее другими морепродуктами.
  8. Избегать стрессовых ситуаций.

Соблюдение данных правил позволит стабилизировать и удержать результат в определенных рамках, полученный по итогу трех этапов. В отличие от большинства методик, ориентированных на употребление монопродуктов, что несомненно приводит к истощению организма, разработанная новая диета дюкана позволяет не только достигнуть желаемого эффекта без ущерба для здоровья, но и «насытить» его полезными продуктами, а также постепенно адаптировать к новому рациону питания.

На первой фазе вы начинаете питаться только той едой, которая богата белком.

Набор продуктов тот же, что и на «Атаке». Плюс в меню вводятся новые продукты — овощи. Получается белково-овощное питание. Эту фазу еще называют – этап Круиз.

Овощи Из этих продуктов готовьте салаты, рагу, запекайте, отваривайте или тушите. Зажаренная еда запрещена.

Разрешенные продукты: капуста (любых сортов), редис, фасоль стручковая или зеленые бобы, лук-порей, баклажаны и кабачки, огурцы, все виды листовых салатов, помидоры, репка, артишок, спаржа, сельдерей, фенхель и тыква.

Обязательно включите самые витаминные продукты: шпинат, сельдерей.

Свёклу и морковку употребляйте 1 раз за всю неделю.

Прочее Масло растительное – увеличиваем до 1 ст. ложки

Грибы. Нельзя их есть маринованными, солеными или жаренными.

Натуральный соевый йогурт (1 шт.).

2 ст.л. томатной пасты (конечно без без сахара).

Жидкости выпивайте до 1,5 литров в сутки. Пейте все то же, что и на «Атаке». Также увеличьте количество отрубей из овсянки до 2 ст л в день

То, что содержит крахмал, на 2 этапе запрещено: картофель, батат, бобовые, чечевица, кукуруза, макароны и крупы. Авокадо тоже под запретом, т.к. слишком жирное.

Не забывайте строгое правило – не докладывайте себе добавку. А для удобства в подсчете объема порции рекомендую приобрести кухонные весы.

В этот этап может начаться ломка и высока вероятность сойти с диеты. Вы будете видеть, как вес будет идти на снижение. Держитесь и двигайтесь вперед. Пишите в отзывах к статье какие у вас результаты по диете и что не получается. Будем разбираться 🙂

Схему чередования овощных и белковых, а также примерный рацион, читайте в статье «Диета Дюкана 2 этап».

Мнения специалистов и противопоказания

Учитывая отзывы врачей, сильными сторонами методики доктора Дюкана являются:

  • тщательно проработанная лестница питания, а именно наличие фаз «закрепление» и «стабилизация», которые способствуют удержанию показателей сброшенного веса;
  • низкая агрессивность программы, благодаря этому, в процессе прохождения методики человек испытывает минимальный психологический стресс;
  • необходимость физических нагрузок;
  • отсутствие времени «Х», после которого запрещено принимать пищу.

К слабым сторонам диеты можно отнести недостаточную сбалансированность рациона питания, как следствие, снижение иммунитета.

Меню на 7 дней для фазы «Закрепление»

Кушать можно все то же, что и на «Круизе». Но теперь еще больше можно разнообразить меню – отныне можно есть фрукты, хлеб, немного картофеля и др. Эту фазу условно разделите на две части.

В первую часть можно 1 порцию крахмалистых продуктов в неделю 1 праздничную трапезу.

Хлеб Ржано-пшеничный, цельнозерновой. 2 ломтика в день (или 50 г).
Фрукты Любые – не больше 200 грамм в день.

Исключаются только: виноград любых сортов, вишня, все сухофрукты, бананы, черешня.

Едим только по 1 штучке в день.

Если фрукты маленькие – абрикос, слива — съедайте по 2.

Сыр Разрешено только 40 г в день. 16-20 % — предельная допустимость жирности продукта.
Крахмалистые продукты Их можно только 1 раз за всю неделю и небольшими порциями – 150 – 220 г

Готовьте блюда из: булгура, чечевицы, макаронных изделий, риса, картофеля, бобовые, полента, кус-кус, нут, горох

Без зажаривания, без масла.

Крупы До 200 г. гречки без масла

До 125 г. белого риса

Мясо Ветчина, нежирная свинина, мясо ягненка, бекон. Разрешается 1-2 раза в неделю
Праздничная еда

Это может быть завтрак, либо обед или ужин

Позволяйте себе 1 раз в неделю в любой день, кроме белкового, добавить в меню лакомство.

Это может быть кусочек торта, салат с майонезом, что угодно из запрещенной еды. И без добавки.

Во второй части этапа разрешается по 2 порции пира в неделю 2 крахмалсодержащих блюда.

Крахмалистые продукты Можно кушать все то же, что и в первой части, но уже 2 раза в неделю.
Праздничный стол Также выбирайте какой-либо один приём пищи, но уже 2 раза в неделю. Только так, чтобы не 2 дня подряд.
Прочее Лапша «Ширатаки»

Масло растительное – здесь можно 1 ст.л.

Выпивайте все те же 1,5 литра воды в сутки. Пить те же напитки, что и на предыдущих фазах.

Съедайте строго 2 столовые ложки в день овсяных отрубей.

Таким образом, к 3 этапу вы должны питаться 6 дней в неделю фруктами, овощами и белковыми продуктами, а 1 день – только белковое меню.

Четвертый этап – Стабилизация

Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).

Рыба Отдавайте предпочтение белой рыбе.

Употребление красной сократите до 200 г.

150 г если кушаете копченую.

Мясо Так же кушайте только нежирные сорта.

А мясо птицы есть без крыльев и верхней части ножек.

Молочные и кисломолочные продукты Изменения лишь в том, что теперь можно употреблять только продукты с наименьшим содержанием лактозы.
Прочее Теперь нужно пить побольше – 1,5-2 литра в день.

И отрубей съедать надо 3 ст л

На этом этапе сократите количество употребляемой соли.

Продолжительность этапов

Время соблюдения диеты пропорционально килограммам, которые вы желаете сбросить.

  • На этапе «Атака» вам нужно пробыть от 2 до 7 дней.
  • На втором этапе 7 дней на каждый лишний килограмм.
  • На «Закреплении» вы должны задержаться в расчете 10 дней на каждый лишний килограмм.
  • Четвертый этап «Стабилизация» — здесь ваша цель привыкнуть питаться осознанно и правильно всю жизнь. Продолжительность – бесконечно 🙂

Была ли полезна вам информация? Подписывайтесь на обновления блога и пишите ваши отзывы по разрешенным продуктам по диете. Желаю хороших отвесов. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

dietologiya.top


Смотрите также